Двери с электронным замком
Входные двери с электронным замком – обеспечения контроля доступа в жилые и офисные помещения.
Основная функция входной двери – надежная защита внутреннего пространства дом от внешнего мира. При этом конструкция должна быть не только прочной и надежной, но и удобной в эксплуатации. С каждым годом все более востребованными являются входные двери с электронным замком. Умные системы сочетают в себе удобство и безопасность.
Электронные замки ценят за повышенное удобство, поскольку двери можно открыть без ключа. Они обеспечивают высокий уровень безопасности, так как отпирание выполняется с помощью специальных защищенных карт, кодов или отпечатков пальцев. Электронные замки работают от батареек или аккумуляторов, что обеспечивает их автономность.
В сравнении с классическими замками электронный вариант обеспечивает хорошую взломостойкость. В этом случае любые отмычки являются бесполезными. Единственный способ для несанкционированного проникновения в дом — подключение к контроллеру с последующим компьютерный взломом. Но это под силу исключительно опытным программистом, у которых имеется достаточно времени, чтобы расшифровать программный код электронного замка.
По типу ключа или датчика электронные замки классифицируют на следующие виды:
- Кодовые. Это системы с сенсорной наборной панелью или клавиатурой для ввода пароля.
- Биометрические. В системах предусмотрен сканер отпечатка пальца, сетчатки глаза или модуль распознавания голоса.
- С физическим ключом. Это двери, которые открываются при помощи брелока, магнитной карты, стикера, микрочипа, идентификатора типа «таблетка».
Комбинированные электронные замки позволяют использовать несколько способов открытия. К примеру, это может быть пароль, магнитная карта или биометрические данные.
Электронные замки отличаются высокой стоимостью. Это в значительной степени увеличивает общую стоимость дверей. Важно для гарантии бессбойной работы системы регулярно выполнять замену батареек или заряжать аккумулятор. Кроме этого в процессе эксплуатации не исключается вероятность возникновения сбоев в работе электронных компонентов.