Дизайнерская мебель — залог успешного старта ресторана или кафе
Никаких дефектов, скрипа или расшатанных ножек, спинок – это всего лишь несколько важных условий выбора мебели для ресторана, небольшого кафетерия, паба
Если вы хотите иметь в своем заведении постоянных посетителей, уделите внимание не только кухне и меню. Ведь перед тем, как сытно поесть, ваш гость захочет удобно расположиться в зале. И для этого потребуются:
- столы – с них начинается выбор обстановки;
- стулья, полукресла, кресла – выбираются соответственно размерам зала и количеству столов;
- диваны – их лучше использовать в просторных помещениях;
- барные табуреты со спинками и без.
Если очень постараться, можно всю эту мебель разместить в ном ресторане, разделив его на несколько зон или залов. Например, выделить ряд у стены для обеденных групп с диванами и креслами. Тогда объемную мебель не придется обходить посетителям и обслуживающему персоналу. Посредине можно установить несколько комплектов столов с полукреслами. А у окна выделить место для небольших квадратных столиков 80 x 80 см на две персоны. Вот к таким столам достаточно приставить по 2 стула с мягкой обивкой. Остается оборудовать зону для бара, подобрать удобную стойку высотой в 120-150 см и с шириной столешницы в 70-80 см.
Обратите внимание! Правильно организованная зона бара в ресторане обеспечит заведению 2/3 дохода от всей полученной прибыли за день. Поэтому, не стоит экономить на её обустройстве.
Что нужно знать о столах
Для начала откажитесь от готовых конструкций, представленных оптовыми производителями мебели. Такие модели безликие, даже если и сделаны из натуральных материалов. Лучше всего отдельно подбирать форму и материал столешниц, а потом компоновать их с опорами, учитывая общую концепцию интерьера.
- Для ресторана. Столы изготавливаются из чистого массива или скомбинированных материалов (МДФ, шпон). Второй вариант даже лучше в плане стойкости к появлению сколов, следов от горячих чашек и тарелок. Если хотите добавить оригинальности оформлению обеденных групп, попробуйте совместить стекло с деревом, шпоном, натуральным камнем или пластик с металлом.
- Для кафе. Подойдет не менее качественная, но более простая в концепции мебель. Строгие столешницы квадратной формы с размером по стороне от 70 или 120 см и высотой 0,75 м чаще всего устанавливаются на 4 опоры. В качестве подножья используются стальные, нержавеющие или никелированные ножки без декоративного оформления.
- Для бара. Покупают кофейные круглые или квадратные столики на одной центральной ножке. Поверхность – МДФ, массив, стекло или металл.
Высота каждой столешницы должна соответствовать уровню сидений у стульев, кресел или диванов. По мнению дизайнеров из SMARTDECOR, все комплекты должны быть изготовлены из одинакового материала, но могут иметь разный цвет обивки. При этом расцветка подбирается в пределах выбранной палитры, согласовывается с отделкой стен, пола, потолка и текстилем в зале заведения.
на правах рекламы
фото: https://www.openbusiness.ru/upload/1000/restaurant_biz%20(1).jpg