Прямые кухни
Прямая кухня – размещение мебели вдоль одной стены.
Планировка прямой кухни предполагает установку всех элементов вдоль одной стены. Этот вариант размещения считается классическим. Изготовленные прямые кухни на заказ являются функциональными и подходят для установки в помещениях с любой площадью.
Основные привлекательные особенности прямой кухни:
- Простой монтаж.
- Удобство в эксплуатации.
- Экономия денежных средств.
Линейный кухонный гарнитур подходит для большинства помещений. При этом выполнит расчет габаритов и правильно разместить мебель можно даже самостоятельно, обладая элементарными навыками в проектировании.
Привлекательным фактором является экономичность прямых кухонных гарнитуров. Это объясняется небольшим количеством мебели и простотой конструкции. Бюджетными считаются гарнитуры с лаконичным дизайном без сложной фурнитуры и нестандартных элементов.
Можно заказать изготовление компактной линейной кухни даже для очень маленьких помещений. Установка в одну линию занимает минимум места, при этом можно спланировать установку обеденной зоны, не жертвуя комфортом. Прямые кухни гармонично сочетаются с разными интерьерами. Имеется возможность установки бесшовной столешницы, если длина рабочей поверхности не превышает 3 м. Это упрощает уход и повышает привлекательность кухонного гарнитура.
К минусам прямой кухни относят снижение эргономики. Перемещаться вдоль рабочих зон в линию не очень удобно. Кроме этого при таком размещении может возникнуть нехватка рабочей поверхности. Также определенные неудобства возникают в связи с ограниченными возможностями хранения кухонной утвари.
Чтобы кухонный линейный гарнитур был практичным, его длина должна составлять не менее 2,5 метров. Это минимальное место, которое позволит разместить базовый набора мебели и техники без ущерба для эргономики. При проектировании прямого кухонного гарнитура следует отдать предпочтение глубоким шкафам. Это позволит получить больше места для хранения. Желательно, чтобы расстояние между гарнитуром и мебелью напротив составляло минимум 1 метр. Это обеспечит удобство перемещения. Основную рабочую зону лучше разместить между мойкой и варочной поверхностью. Оптимальная ширина столешницы– от 40 до 80 см. Более длинные прямые гарнитуры, как правило, дополняют вместительными шкафами-пеналами. В них можно разместить часть встроенной бытовой техники.