10 советов как готовить на гриле зимой
Зимой большинство людей готовят грили для длительного сна. Если вы похожи на нас и считаете, что гриль – это всесезонный вид отдыха и жаждете пикантного вкуса блюд, приготовленных на огне, то пора обсудить, как готовить и на что обратить внимание при низких температурах воздуха.
Для того чтобы работать на барбекю целый год необходимо покупать грили качественных моделей bbqgourmet.ru, в сертифицированном магазине с гарантийными обязательствами.
Преимущество зимнего гриллинга в том, что ваша семья и друзья могут наслаждаться приготовленными на гриле блюдами круглый год.
Газовые и угольные модели по-разному действуют в холодную погоду. Холодная погода и ветер снижают нагревательную способность гриля и эффективность приготовления.
Необходимо скорректировать ваши методы и принять во внимание дополнительные меры безопасности. Будучи подготовленными и располагая необходимой информацией, вы сможете преодолеть большинство погодных препятствий.
Ниже приведены 10 основных советов по приготовлению на гриле в холодную погоду.
#1 Теплая одежда залог успеха
Теплая одежда просто необходима в эти холодные ветреные дни.
Вам часто придется находиться на улице в течение длительного времени, поэтому следите за тем, чтобы вам было тепло и сухо. Большая часть зимней одежды не только громоздка, но и очень легко воспламеняется.
Заправьте свободные концы шарфов и завязок капюшона внутрь куртки и помните, что зимние перчатки не термостойкие. При работе с грилем обязательно надевайте перчатки, предназначенные для гриллинга.
#2 Place, Place, Place (место, место, место…)
Подумайте о том, чтобы переместить гриль на улицу поближе к двери, чтобы быстрее добираться до дома и обратно. Найдите место с максимальной защитой от ветра.
Если идет снег, не забудьте расчистить путь от двери до гриля перед запуском, чтобы не поскользнуться и не упасть. Убедитесь, что деревья или ветви со снегом не находятся прямо над головой, так как тепло от гриля может привести к его таянию.
#3 Да будет свет!
В зимние месяцы темнеет раньше. Если вы не находитесь в хорошо освещенном месте, обязательно используйте какой-нибудь фонарь, который подходит для ручки гриля или классический фонарь, возможно в вашем арсенале имеется налобный фонарик. Готовность и колер блюд, как правило, определяется визуально. При плохом освещении Вы просто не увидите этот момент!
#4 Проверка и подготовка оборудования
Пришло время очистить пыль, снег и удалить лед, который мог скопиться на гриле. Если вы готовите на газовом гриле, обязательно проверьте все шланги и соединения, которые могли ослабнуть или потрескаться из-за воздействия неблагоприятных погодных условий.
Убедитесь, что ручки управления перемещаются свободно. Убедитесь, что крышка закрывается должным образом и нет зазоров, через которые может выходить тепло. Проверьте работоспособность заслонок. Они часто замерзают. Если это так, переместите оборудование на некоторое время в более теплое место (например, в гараж) и подождите, пока растает лед (вы можете ускорить этот процесс, например, с помощью фена). Не пытайтесь открыть замороженный гриль силой, это простой способ что-нибудь в нем сломать.
#5 Топливо – твой друг
Всегда следите за запасом топлива. В холодную погоду пища будет готовиться медленнее, и иногда для ее приготовления может потребоваться в полтора раза больше топлива. Хорошая идея – подготовить стартер во время готовки на случай, если понадобится добавить дополнительные угли. Для газовых моделей рекомендуем приобрести запасной газовый баллон. Не храните уголь и газовый баллон на улице. Уголь насыщается влагой, а газ может замерзнуть – эти обстоятельства могут быть фатальными для успешного барбекю.
#6 Терпение – это добродетель
Как обычно, обязательно нагрейте гриль заранее, но дайте ему дополнительные 10-15 минут, чтобы он нагрелся в холодные дни. Планируйте дополнительное время приготовления, так как большинство продуктов будет готовиться дольше. Не храните заготовки продуктов около гриля. Выносите их из теплого помещения и сразу на гриль!
(Подсказка: при сильном морозе выстелите внутреннюю часть металлического угольного гриля прочной фольгой. Это поможет удержать тепло. Не забудьте сделать вентиляционные отверстия, для обеспечения циркуляции воздуха.).
Выбирайте правильный гриль для зимы. Керамические грили в стиле Kamado лучше удерживают тепло и могут работать в уверенный минус. Более того, разницу в приготовлении в + 20 и -20 вы не заметите.
#7 Если вы смотрите — вы не готовите!
Вероятнее всего, вы уже это слышали. Это действительно относится к любому сезону, но особенно актуально в холодные зимние месяцы. Каждый раз, открывая крышку, вы позволяете уходить драгоценному теплу и продлеваете время приготовления.
Использование легко считываемого термометра для гриля и цифрового термометра поможет подавить желание проверить прогресс, открыв крышку. Будьте терпеливы и доверяйте процессу.
# 8 Готовьте простые рецепты
Приготовление на гриле зимой обычно занимает больше времени. Используйте рецепты, которые не требуют частого открывания крышки гриля, чтобы не упускать драгоценное тепло.
Для зимнего гриллинга рекомендуется рассмотреть рецепты, в которых используются самые простые виды мяса (стейки, котлеты, куриные крылышки и т. д.). Избегайте толстых кусков мяса, на которые просто требуется гораздо больше времени. Если ваш гриль позволят готовить долгие рецепты «low & slow» воспользуйтесь беспроводным термометром, который будет сообщать вам о готовности продукта, и вам не придется все это время находиться и мерзнуть рядом с грилем.
#9 Чистка и хранение
Когда закончите готовить займитесь чисткой гриля. Удалять жир и остатки пищи удобнее пока гриль в горячем состоянии. Для очистки понадобится щетка, подходящая для типа вашей решетки. Если гриль оснащен поддоном для сбора жира, очистите его после приготовления, чтобы жир не замерз. После проведенных процедур, дайте грилю остыть, после чего проверьте оборудование еще раз.
Различные мелкие животные ищут теплое местечко для укрытия зимой, поэтому вам следует убедиться, что под крышкой гриля или во внутреннем шкафу нет незваных гостей.
Не забудьте убрать гриль в сухое, защищенное, теплое и безопасное место. Если гриль остается на улице, рекомендуем накрывать чехлом. Обязательно дождитесь, когда гриль остынет – чехол может примерзнуть к теплому грилю!
#10 Общие примечания
Независимо от того, насколько вы отчаянно жаждете вкуса приготовленной на гриле еды, никогда не готовьте на гриле в закрытом помещении, например, в гараже или под навесом крыльца без принудительной вентиляции. Накопление паров окиси углерода может быть смертельным, не говоря уже о серьезной опасности пожара.
Если погода слишком суровая, перенесите приготовление на гриле на другой день или еще лучше, отправляйтесь в свой любимый местный ресторан барбекю. Это также хорошее время, чтобы познакомиться с владельцем/ шеф-поваром и поразмыслить над новыми идеями или методами.
Если у Вас еще есть совет, который мы упустили, или история, которой можно поделиться, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Читайте также статью: Как выбрать гриль-коптильню, смокер для дома и дачи
на правах рекламы