Владимир Жириновский порекомендовал руководству Центробанка и Минфина перенять опыт Алексея Островского

«У нас всё время однопартийный режим!» Жириновский посетовал, что система заместителей от оппозиции пока полноценно используется только в Смоленской области

жир

Представители оппозиционных партий должны быть подключены к управлению госорганами в ранге заместителей руководителя, считает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Пусть руководитель Центробанка возьмет двух замов от оппозиционных партий, в том числе, ЛДПР. Сразу улучшится работа регулятора. То же самое в Минфине, Минсельхозе, во всех ведомствах. А контрольные органы — Счётная палата, Росфинмониторинг, Генпрокуратура — вообще в руки оппозиции», — заявил Жириновский.

По мнению политика, такой контроль над властью позволит бороться с коррупцией, улучшит систему управления, снизит градус напряжения в обществе, потому что разные политические силы будут допущены к управлению.

«Но у нас же не делают так, у нас всё время однопартийный режим», — посетовал Жириновский.

Он также напомнил, что система заместителей от оппозиции полноценно используется только в Смоленской области, которой руководит член Высшего Совета ЛДПР Алексей Островский:

«Губернатор назначил себе заместителей от других партий, и в области нет никаких проблем с коррупцией, развивается экономика, а если возникают какие-то политические претензии к руководству области – пожалуйста, обращайтесь к своему представителю в администрации», — пояснил лидер ЛДПР.

Кстати, позволим себе дополнить вице-спикера Госдумы.

«Политические», экономические и иные претензии лидеры региональных партий Смоленской области могут адресовать не только своим представителям в администрации, но и в прямом диалоге с главой региона в ходе встреч, которые Алексей Островский проводит регулярно.

 

Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

112861112861


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: