В Смоленске приставы арестовали здание, счета и имущество «Жилищника»

Долг управляющей компании — больше 1,1 млрд руб, и продолжает расти. Гендиректор может стать фигурантом уголовного дела

Смоленск, 22 января. Приставы арестовали счета и имущество, в том числе недвижимое, самой крупной управляющей компании в Смоленске — ОАО «Жилищник». Информацию об этом smolensk-i.ru подтвердили в приёмной управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Смоленской области.

В ведомстве по исполнению судебных решений пояснили: в отношении «Жилищника» ведут около 5500 исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым превышает 1,15 млрд руб (в том числе и задолженность перед ресурсоснабжающей компанией «Квадра» в 254,5 млн).

Пристав уже арестовал счета управляющей компании, но средств на них недостаточно для погашения долга. На кассовые расходы установили лимит в 50% от дохода, а взыскиваемые деньги пропорционально направляют юрлицам и гражданам, которым задолжала организация.

Ещё в 2018-м ФССП арестовала автотранспорт, офисную технику, земли и административное здание «Жилищника». Гендиректора организации Елену Василевскую предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

«В скором времени приставы начнут изымать у «Жилищника» технику и другое имущество для продажи на публичных торгах. Пока у компании-должника никаких денежных средств нет», — добавили smolensk-i.ru в УФССП.

Главным и единственным акционером, владеющим 100% акций ОАО, является администрация Смоленска. По данным сайта «Жилищника», автопарк компании насчитывает 80 единиц различной автотракторной и специальной техники.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: smoladmin.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

269334269334






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: