Мэр Смоленска реорганизует жилищное и торговое управления

«Не буду говорить о наличии умысла…» В эксклюзивном интервью Владимир Соваренко рассказал, с чем связана «перетряска» подразделений мэрии

Соваренко

Глава Смоленска Владимир Соваренко дал большое интервью журналу «О чем говорит Смоленск». В нем он, в частности, рассказал, почему реорганизует управления торговли и жилищное управление.

«Я реорганизую управление торговли, потому что без этого не переформатируешь повестку не очень прозрачной работы с ларьками, в том числе стоящими вне схемы расположения объектов торговли, то есть фактически незаконно. (А у нас в городе четыреста таких ларьков)», — пояснил Соваренко.

Что касается жилищного управления, то, по словам градоначальника, там, скорее всего, нет криминала или взяток: «просто люди, которые его возглавляют — им, видимо, неинтересны все эти жилищные проблемы».

«Вот смотрите: у нас, к сожалению, умирают пожилые люди, проживающие в муниципальных квартирах. Жилищное управление не отличалось активностью в выявлении таких муниципальных квартир, которые остались пустовать. Но они есть, они пустуют, и я не исключаю, что эти пустующие муниципальные квартиры могут попасть в оборот к «квартирным мошенникам», и город их вообще потеряет.

Понимаете, что происходит? Жилуправление это не отслеживало. Не буду говорить о наличии умысла… но в то же время мы ищем варианты, как жилищную очередь подвинуть…» — рассказал Соваренко, подчеркнув, что не намерен закрывать глава на подобные вещи.

Полное интервью с главой Смоленска о том, почему он не продлил контракт никому из заместителей, кроме Дмитрия Платонова; через какие структуры и схемы «подтекал» городской бюджет; о долгостроях и благоустройстве Смоленска; о «рычагах влияния» на «бессовестных» застройщиков и многом другом читайте в понедельник, 10 апреля в печатном журнале «О чем говорит Смоленск», а также 11 апреля в его электронной версии https://journal.smolensk-i.ru/.

 

текст: Евгений Ванифатов
фото: Никита Ионов

191446191446

Комментировать