Владелец кафе «Смешарики» предлагает смолянам выкупить у него их же квартиры

Он утверждает, что приобрёл жилые многоквартирные дома. Подробности громкого скандала

Смоленск, 22 декабря. Жители деревни Синьково оказались под угрозой выселения. Тревожную ситуацию в Смоленском районе предали публичной огласке журналисты ГТРК «Смоленск».

По их данным, предприниматель Роман Шистеров купил у СПК «Красный доброволец» жилые дома, в которых проживают местные жители.

Он заявил журналистам, что выселять людей из их квартир на улицу пока не собирается и предлагает им либо выкупить свое жилье, либо взять его в долгосрочную аренду.

«Их никто не лишает права проживания, хотят приобрести — пожалуйста, пусть приобретают. Одна из причин нашего спора с СПК «Доброволец» – мы предложили людям купить эти квартиры дешевле в четыре раза, чем продает им СПК «Доброволец», — пояснил Шистеров.

Вместе с тем, глава СПК «Красный доброволец» заявил ГТРК «Смоленск», что сделки продажи упомянутых домов вообще не было:

«Ничего мы не продали! Ничего мы не продали, ребята, и никаких интервью я сейчас давать не буду. Ничего не продано никому, а те, кто сплетни собирает — ради бога. У нас будет суд, в нем все решится».

Бизнесмен Роман Шистеров известен в Смоленске, в частности, проектом строительства торгово-бытового здания на пересечении улиц Кирова и Октябрьской революции.

Так называемый проект «кафе Смешарики» вызвал большой резонанс: общественность была категорически против строительства в данном месте. Шистерову удалось погасить недовольства смолян и получить разрешение на строительство, пообещав превратить это место в культурно-досуговый комплекс под брендом «Смешарики».

Однако, проработав некоторое время, детское кафе прекратило свое существование, и уже давно в этом здании ничто не напоминает о его изначальном профиле.

 

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

223204223204






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: