Василий Анохин: Производство продуктов питания в Смоленской области выросло на десять процентов

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области»

колбасы
фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 5 мая. За первый квартал этого года производство пищевых продуктов в Смоленской области выросло почти на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, заявил глава региона Василий Анохин.

Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности субъекта, уточнил он:
 
«Так, производство колбасных изделий увеличилось на 44%, рыбных – на 52%, безалкогольных напитков – на 22%, продуктов для детей раннего возраста — на 12%».

Росту производства способствует увеличение мощностей у ведущих компаний, а также реализация инвестпроектов, уточнил смоленский губернатор.
 
«Продолжим оказывать поддержку нашим предприятиям, чтобы они укрепляли экономику Смоленской области», — обозначил в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

543766543766



Комментировать