В Смоленской области увеличилось производство мяса и яиц

Евгений ВАНИФАТОВ

С начала года на 430 тонн  выросло производство мяса кроликов, что в 160 раз больше, чем в прошлом году

krol_(1)

В Смоленской области увеличился объем выпуска основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц.

По данным Смоленскстата, за 4 месяца 2017 года наибольшая динамика отмечается в производстве скота и птицы на убой – рост почти на 34% (более чем на 5,2 тыс. тонн в живом весе).

На 33,4% (или на 4,5 тысячи тонн) к уровню прошлого года выросло производство свинины. Положительные тенденции обусловлены реализацией инвестиционных проектов — ООО «Смоленское поле» в Починковском районе, ООО «Мясной разгуляй» в Гагаринском районе и ООО «Беконъ» в Рославльском районе.

С начала года существенно, на 430 тонн,  увеличилось производство мяса кроликов, что в 160 раз больше, чем в прошлом году. Такому росту способствовала реализация инвестиционного проекта ООО «Кролъ и Ко» в Гагаринском районе.

Кроме того, на 8,8% (почти на 193 тонны) возросло производство крупного рогатого скота.

Положительная динамика зафиксирована и в выпуске куриных яиц — увеличение на 3,2 тысячи штук, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Существенным образом на рост производства сельхозпродукции влияют меры государственной поддержки. Развитие агропромышленного комплекса — одно из приоритетных направлений администрации региона. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) будет направлен  почти миллиард рублей.

 

 

 

 

текст: Екатерина Волкова

196487196487