В Смоленской области увеличилось производство мяса и яиц
С начала года на 430 тонн выросло производство мяса кроликов, что в 160 раз больше, чем в прошлом году
В Смоленской области увеличился объем выпуска основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц.
По данным Смоленскстата, за 4 месяца 2017 года наибольшая динамика отмечается в производстве скота и птицы на убой – рост почти на 34% (более чем на 5,2 тыс. тонн в живом весе).
На 33,4% (или на 4,5 тысячи тонн) к уровню прошлого года выросло производство свинины. Положительные тенденции обусловлены реализацией инвестиционных проектов — ООО «Смоленское поле» в Починковском районе, ООО «Мясной разгуляй» в Гагаринском районе и ООО «Беконъ» в Рославльском районе.
С начала года существенно, на 430 тонн, увеличилось производство мяса кроликов, что в 160 раз больше, чем в прошлом году. Такому росту способствовала реализация инвестиционного проекта ООО «Кролъ и Ко» в Гагаринском районе.
Кроме того, на 8,8% (почти на 193 тонны) возросло производство крупного рогатого скота.
Положительная динамика зафиксирована и в выпуске куриных яиц — увеличение на 3,2 тысячи штук, что на 10% больше, чем в прошлом году.
Существенным образом на рост производства сельхозпродукции влияют меры государственной поддержки. Развитие агропромышленного комплекса — одно из приоритетных направлений администрации региона. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) будет направлен почти миллиард рублей.
текст: Екатерина Волкова