В Смоленске открыли второй цех фабрики «Шарм»

Губернатор Алексей Островский ознакомился с работой расширенного швейного производства

Смоленск, 24 июля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочим визитом на фабрике «Шарм», где ознакомился с производственными мощностями нового швейного цеха, который заработал в начале июля.

Во время недавнего рабочего визита главы региона на предприятие генеральный директор предприятия Андрей Тутунин проинформировал главу региона о перспективах развития, в частности, об открытии в Смоленске второго швейного цеха. Все строительно-монтажные работы завершили в кратчайшие сроки, установив современное оборудование. Новый швейный цех уже приступил к работе, сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе обладминистрации.

«Благодаря открытию второго цеха создано 69 новых рабочих мест, из них 60 вакансий — для швей. На данный момент открывшийся швейный цех укомплектован на 72% — сейчас здесь трудятся 50 человек, в их числе, 28 швей и 15 учеников. Хочу отметить, что мы принимаем на работу, в том числе, и тех, кто не имеет профессионального опыта, поскольку на фабрике организовано обучение персонала и выплачивается стипендия. Сегодня на территории региона открыты 185 вакантных мест для трудоустройства в нашу компанию. Также мы продолжаем наращивать свои производственные мощности — уже принято решение об открытии в сентябре подразделения нашей фабрики (швейный цех на 120 рабочих мест) в Орле. Важно подчеркнуть, что часть налоговых отчислений будет поступать в бюджет Смоленской области», — пояснил руководитель производства.

«Отлично, спасибо вам за это и за новые рабочие места для жителей региона! Есть ли в планах открытие новых швейных цехов на территории Смоленской области?» — поинтересовался Алексей Островский.

«Да, в наших планах — строительство новых цехов в тех населенных пунктах, где они еще не открыты», — отметил Андрей Тутунин.

«Мы будем крайне признательны, если ваша компания расширит своё присутствие в регионе и откроет новые производства в тех муниципальных образованиях, где её подразделения пока не представлены. Есть ли у вас какие-либо вопросы, требующие содействия со стороны региональной власти?» — спросил губернатор.

«Алексей Владимирович, ключевой вопрос практически для всех российских предприятий легкой промышленности – это нехватка персонала. Хочу отметить, что мы предоставляем возможность нашим гражданам работать на одном из крупнейших предприятий России в сфере производства трикотажных изделий. Сотрудники фабрики стабильно и в полном размере получают заработную плату, им предоставляется полный социальный пакет. Мы будем рады видеть всех желающих!» — заявил гендиректор «Шарма».

Алексей Островский рассказал о своём недавнем указании подчинённым:

«Андрей Александрович, на днях я провёл совещание, в ходе которого одним из основных вопросов, вынесенных для коллегиального обсуждения, стала организация обучения школьников швейному делу в старших классах для того, чтобы после окончания общеобразовательного учреждения молодые люди уже владели навыками этой крайне востребованной в нашем регионе профессии».

«Алексей Владимирович, помимо уже существующих вакантных рабочих мест, как на нашем предприятии в областном центре, так в швейных цехах по региону, мы можем открыть еще 300 вакансий для швей. Если этот вопрос, связанный с нехваткой персонала, удастся решить, то мы готовы расширять производство и открыть новые цеха, в том числе, и в Смоленске», — заверил Андрей Тутунин.

«Будем работать в этом направлении», — обозначил глава региона.

Напомним, в середине июля «Шарм» открыл свой филиал в Глинке. Алексей Островский взял под контроль предоставление налоговой отсрочки смоленскому «Шарму».

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

345369345369






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: