В Смоленске 7 миллионов рублей долга списали со скрытых банковских счетов строительной фирмы

Судебным приставам пришлось постараться, чтобы «выбить» деньги у недобросовестной организации

Counting money

Более 7 миллионов рублей долга списали со скрытых банковских счетов строительной фирмы. — УФССП

В отдел судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступили 22 исполнительных документа о взыскании с местной строительной организации задолженности в размере более 7 миллионов рублей.

«Фирме было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, однако она продолжала уклоняться от уплаты долга. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 600 тысяч рублей. Но и это не принесло результата. Руководитель пояснил, что компания находится в тяжёлом материальном положении и оплатить задолженность не может», – сообщили в ведомстве.

Директору фирмы вручили требование о предоставлении сведений об имущественном положении организации, предупреждение об уголовной ответственности, а так же постановление о запрете проведения расходных операции по кассе.

Для установления имущественного положения организации судебный пристав направил соответствующие запросы. Выяснилось, что у компании было несколько расчётных счетов в разных банках. В течение двух дней сумма задолженности и исполнительский сбор были списаны со счетов должника.

 

текст: Ульяна Шерпакова
фото: allruspress.ru

143590143590

Комментировать