В Смоленск не пустили 18 тонн замороженной рыбы

685322iКак выяснилось, 18 200 кг мороженого хека прибыли на склад без каких-либо сведений о продукции.

3 марта на складе временного хранения «Альфа Транс Терминал» было приостановлено движение двух автотранспортных средств с продукцией производства Эквадор «филе хека мороженое» и «хек (тушка) мороженый». Груз следовал в адрес смоленского юрлица.

Инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что груз прибыл в Литовский морской терминал, где был перегружен в транспортные средства для поставок в Таможенный союз.

При проведении досмотра товара в складе временного хранения выяснилось, что на индивидуальной упаковке товара нет сведений о продукции. А идентифицировать ввозимую морепродукцию и заявленную в ветеринарном сертификате возможно только после проведения лабораторных экспертиз. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, отсутствие сведений о товаре является грубым нарушением, допускаемым странами Европейского союза при поставках в Таможенный союз.

Но и это не все недостатки при поставке. Также выявлено наличие не заявленной в сопроводительных документах морепродукции. Кроме того, специалисты установили, что часть рыбной продукции имела признаки глубокой дефростации.

К слову, груз полностью был возвращен отправителю.

Фото: freetorg.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

6356163561






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: