В Красном Бору начинается многоэтажная застройка

Под занавес своей политической карьеры в Смоленске Николай Алашеев выдал разрешение на застройку территории бывшей воинской части, квартировавшей на западной окраине города

nachalo-dlya-ochgs

Честь и хвала Николаю Николаевичу за этот гуманистический прощальный шаг!

Теперь Богом забытое и смолянами загаженное место рискует быть окультуренным и застроенным современными высотками. На следующий день после установки башенного крана мы побывали на стройплощадке. Сподвиг на это «острый сигнал» нашего читателя, оставившего комментарий под материалом «Красный Бор может стать новым «спальным районом» Смоленска». Материал был опубликован еще до обнародования разрешения на застройку и породил резонный вопрос о сохранении зеленых насаждений. Ведь еще с советских времен Красный Бор считался заповедным местом, где среди сосен и елей весело щебечут птички, бегают зайчики, а грибники любят проводить время за «тихой охотой».

nachalo-dlya-ochgs2

Итак, мы на той самой территории. Застройщик — ООО «Строй Бизнес» — уже приступил к работам. Территория действительно заброшенная, неухоженная, но говорить о том, что здесь уничтожаются зеленые насаждения — просто глупо, ибо их там не было со времен строительства этой воинской части. Заброшенный воинский плац порос травой и кустарниками. А еще сюда валят мусор. Возможно, это жители недалеко расположенных коттеджей, а возможно, и не они.

По словам руководителя строительной организации Дмитрия Петроченкова, работы по благоустройству территории будут вестись параллельно с застройкой.

Предварительно будут подведены подземные коммуникации с использованием самых современных технологий. Будущие новоселы получат здесь массу удобств. Рядом, на улице Красноборской, расположена вся инфраструктура: дом культуры, почтовое отделение, средняя школа, спортивный комплекс, чуть подальше — детский сад… А учитывая, что транспортная доступность данного района весьма высока, да и проблем с парковкой у жителей не будет, приобретение жилья в Красном Бору — вполне разумное вложение денег.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. И «острый сигнал» от нашего читателя по поводу возможной массовой вырубки сосен в Красном Бору небезоснователен. На противоположной стороне от Красноборской улицы недавно появился забор, оградивший внушительный участок леса. Судя по рекламе на ограждении, здесь вместо сосен должен появиться малоэтажный микрорайон от московской компании «Форест». Похоже, «гуманистический шаг» бывшего главы Смоленска коснулся не только свалки на плацу, но и рекреационной зоны, где действительно могли бы отдыхать смоляне.

Будет ли что высажено взамен?

noyabr-dlya-ochgs3

текст: Никита Черных

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

176136176136


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: