В гостиницах Европы постояльцев кормят колбасой, говядиной, рыбой и медом из Смоленска

Евгений ВАНИФАТОВ

Будь ты хоть сэр, хоть пэр, но «смолэнский колбас» отведать изволь!

Крупнейший европейский гостиничный комплекс «Измайлово» предлагает в своем меню смоленские колбасные изделия компании ИП Романишин, продукцию «Смоленской коллекции», мраморную говядину ООО «Фаворит» (Починок), а также мед пасеки ООО «Коски».

Об этом smolensk-i.ru рассказали в обладминистрации, подводя итоги четырех месяцев работы торговой площадки Смоленской области на территории крупнейшего оптово-продовольственного агрокластера «Фуд Сити», открывшегося в Москве в марте.

«В настоящее время Союз смоленских производителей, представляющий интересы аграриев региона, по указанию губернатора Алексея Островского ведет работу по налаживанию деловых связей с целью реализации продовольственных товаров, представленных смолянами на выставке», — пояснил источник информагентству.

Торгово-выставочная площадка «Фуд Сити» объединяет производителей продуктов питания и продовольственных товаров из 85 регионов России, а также 30 стран-партнеров из ЕАЭС, БРИКС, ШОС, Центральной и Средней Азии, Северной Африки и Балканских государств.

 

текст: Николай Жданов

205108205108