«У меня нет денег. Я их ммм… потерял». Экс-банкир Анатолий Данилов продолжает «отжигать»

«Чад кутежа». Почему бывший председатель правления «Смоленского банка» не хочет «платить по счетам»?

danilov

Новости, связанные с именем экс-председателя «Смоленского банка» Анатолия Данилова, продолжают удивлять.

Сначала мы удивлялись сумме ущерба, причиненной преступными действиями Данилова — она составила более 400 миллионов рублей.

Потом удивлялись: как же так получилось, что «с такими деньгами — и на свободе»?

Напомним, Данилов был признан виновным и был приговорен за преступления к 7 годам лишения свободы… условно. Среди прочих причин такого гуманного приговора суда указывалось плохое состояние здоровья обвиняемого.

Однако вскоре выяснилось, что «состояние здоровья» вовсе не мешает экс-банкиру ходить на вечеринки в смоленские рестораны и с удовольствием позировать фотографам в компании с молоденькими девами. Словом, что там «кинутые» вкладчики лопнувшего банка, когда «жизнь удалась»!..

И вот опять банкир изумил.

27 октября арбитражный суд Смоленской области принял к рассмотрению заявление бывшего председателя правления Данилова с просьбой о рассрочке исполнения судебного решения о возврате банку 772 тысяч рублей в соответствии с решением суда, принятым 19.02.2016.

История этого судебного решения о возврате в кратком изложении такова:

Когда уже было понятно, что «корабль идет ко дну», то есть, за полтора месяца (!) до даты отзыва у «Смоленского банка» лицензии, между ОАО «Смоленский Банк» и Даниловым было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, в соответствии с которым должностной оклад Данилова стремительно вырос — со 198 тысяч до 600 000 рублей в месяц. Так вот — простенько и со вкусом.

В феврале арбитражный суд Смоленской области признал это допсоглашение недействительным:

«Поскольку подозрительная сделка была совершена в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом, для признания ее недействительной достаточно обстоятельств, указанных в п.1, ст. 61.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в постановлении суда.

Также суд постановил применить последствия недействительности сделки: «Взыскать с Данилова Анатолия Андреевича в пользу ОАО «Смоленский Банк» денежные средства в размере 772 859 руб. 48 коп.»

И вот теперь Анатолий Андреевич «бьет челом» и просит предоставить рассрочку в выплате этих 772 тысяч рублей.

Просто фиксируем: 772 тысяч рублей — это 0, 15% от «испарившихся» более 400 миллионов рублей вкладчиков «Смоленского банка».

Как в связи с этим не вспомнить «12 стульев» Ильфа и Петрова?

Помните драматургию момента, когда выяснилось, что за гарнитур на аукционе придется внести не заявленные 200 рублей, а все 230 рублей?

В частности, этот диалог Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова (который накануне прокутил деньги в ресторане):

Гоните тридцатку, дорожайший.

— У меня нет денег.

— Как? А двести рублей?

— Я их ммм… потерял.

— Давайте деньги, старая сволочь!

…А мы следим за «приключениями» Анатолия Данилова — «удивительными и невероятными».

Заседание арбитражного суда Смоленской области по рассмотрению прошения о рассрочке назначено на конец ноября.

Напомним, ранее прокуратура опротестовала решение суда об условном наказании экс-банкира Данилова.

Другие новости по теме: за практически аналогичное преступление был вынесен приговор еще одному «финансовому фокуснику» по фамилии Данилов: 6 лет колонии строгого режима

 

текст: Светлана Савенок

175904175904

2 комментария

  1. Удивляюсь, почему он до сих пор в Смоленске. А может пока я пишу самолет взмывает в небо?

  2. Если всех жуликов посадить тюрем не хватит. А, сколько предприятий придется закрыть? Так, что пусть гуляет… Таких, как он десятки тысяч.

Комментировать