«Такой хоккей нам не нужен». Алексей Островский поставил «неуд» администрации Дорогобужского района

Местные власти «закошмарили» бизнес. Администрация Островского переходит на «ручное управление»

тел

26 мая на селекторном совещании с главами районов Алексею Островскому в очередной раз пришлось разбираться в вопросе взаимодействия, а вернее — «противодействия» со стороны руководства Дорогобужского района приходу крупного инвестора – ЗАО «Золотая Нива».

«У меня есть объективная оценка на основании того, сколько жалоб поступает в администрацию Смоленской области и лично ко мне как к высшему должностному лицу субъекта от предпринимателей, которые работают на территории Дорогобужского района, от руководителей социальных учреждений, от населения.
И Уполномоченный по защите прав предпринимателей больше всего жалоб получает именно от вашего муниципального образования», – заявил Алексей Островский, обращаясь к и.п. главы администрации муниципального образования «Дорогобужский район» Александру Мартынову.

На сей раз претензии главы региона к руководству района были не только в части проведения весеннего сева, но и взаимодействия с крупным инвестором — ЗАО «Золотая Нива».

Проблемы, с которыми в Дорогобужском районе столкнулся крупный инвестор (кстати, успешно работающий в Сафоновском районе), возникли не сегодня.

Алексей Островский еще в марте увещевал местные власти, мол, вот вам «курочка, которая будет нести золотые яйца», только работайте с ней нормально…

Впрочем, и «курочку» заманить в Дорогобужский район было очень непросто. Опасалась «курочка» дурной славы неприветливого к инвесторам района.

«Администрация региона ценой огромных усилий в этом году приведет в район крупного инвестора — ЗАО «Золотая нива». Напомню, что ЗАО «Золотая нива» производит молоко высшего качества с высоким содержанием жира и белка, соответствующее международным стандартам качества. Инвестор крупный и уже работает в Смоленской области на территории соседнего с вашим —  Сафоновского района. Не скрою, уговаривать инвестора пойти в ваш район приходилось долго, потому что слава о районе в плане взаимодействия бизнеса с местными властями, которую приходится слышать от бизнесменов, работающих там, достаточно негативная. Поэтому вопрос прихода инвестора в ваш район находится под моим личным контролем. Я буду лично курировать этот проект и буду требовать от руководства района оказывать инвестору всяческую помощь. Только после такой гарантии инвестор принял положительное решение», — рассказал Алексей Островский в интервью дорогобужским СМИ.

Дело было в марте.

План Островского по выводу отсталого района из «болота» через привлечение инвестиций предполагал строительство молочной фермы и размещение поголовья элитного молочного скота (3 400 голов) в Дорогобужском районе.

«К строительству молочной фермы планируется приступить во втором квартале 2015 года. Плановая мощность производства составит 45 000 тонн молока в год. Это позволит создать на территории вашего муниципального образования значительное количество рабочих мест, и налоговые отчисления пойдут в бюджет района. При условии, что слава о взаимодействии бизнеса и районной власти будет иная, смогу и других инвесторов уговорить прийти к вам в район», — увещевал губернатор.

Да только всё не впрок. В конце мая выяснилось, что у крупного инвестора всё-таки возникли проблемы с руководством Дорогобужского района.

В связи с этим глава региона поручил своему первому заместителю Михаилу Питкевичу организовать совещание с участием представителей администрации района и ЗАО «Золотая нива» для урегулирования всех проблемных вопросов.

Словом, администрации Островского приходится переходить на «ручное управление», а что делать?

 

Текст: Светлана Савенок

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

112013112013


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: