Стало известно, как работает смоленский «Шарм» в период пандемии

За два месяца предприятие выпустило больше 4 млн защитных масок. Нарастить производственные мощности и оперативно демонтировать здание фабрики после пожара удалось благодаря содействию губернатора Островского

Шарм пандемия Алексей Островский 1

Смоленск, 5 июня. Генеральный директор фабрики «Шарм» Андрей Тутунин рассказал губернатору Смоленской области Алексею Островскому об особенностях работы предприятия в условиях действия ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

Андрей Тутунин сообщил главе региона, что фабрика «Шарм» является предприятием полного цикла (от создания полотна до готового изделия), закупают здесь только пряжу, основное сырьё экспортируется из Индии и Узбекистана. В цехах установлено современное оборудование мировых лидеров-производителей – итальянских и немецких компаний.

Отметим, что смоленский «Шарм» является одним из крупнейших на территории Российской Федерации предприятий, его доля в общем объеме трикотажной продукции, производимой в стране, составляет 14%.  После пожара благодаря содействию региональных властей удалось в короткие сроки демонтировать аварийное здание. Алексей Островский поддержал предприятие в трудные времена — с помощью главы региона ведущая текстильная фабрика сохранила больше половины рабочих мест и даже превысила показатели по объёмам производства до пожара.

«14% от российского рынка трикотажных изделий — это очень существенно. Андрей Александрович, насколько я проинформирован, фабрика сумела нарастить объемы выпускаемой продукции и расширила производственные мощности после пожара, случившегося на «Шарме» в 2017 году?» — поинтересовался глава региона.

Андрей Тутунин сообщил, что до пожара фабрика создавала 350 тонн полотна в месяц, сейчас — в среднем, 600 тонн. После пожара объёмы производства удалось значительно нарастить. В настоящее время на предприятии ежемесячно изготавливается около 2 млн готовой продукции [трикотажных изделий] – это плановый показатель.

«Кроме этого, когда были введены ограничительные мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, мы оперативно перестроили производство на пошив защитных масок, выпустив, в общей сложности, за апрель-май 4,3 млн штук. Также хочу добавить, что за два последних месяца мы не сократили ни одного рабочего места, всем сотрудникам своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата», — отметил Андрей Тутунин.

Генеральный директор предприятия проинформировал губернатора Островского о мерах безопасности, которые были предприняты на фабрике в условиях пандемии.

«При входе на работу — на проходной у нас организована бесконтактная термометрия всех сотрудников, созданы условия для обработки рук кожными антисептиками. Круглосуточно проводятся противоэпидемические мероприятия — влажная уборка мест общего пользования, коридоров, цехов фабрики с использованием дезинфицирующих средств. Для этой работы привлечены специалисты, обеспеченные всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты», — сообщил Андрей Тутунин.

Кроме того, подчеркнул главный директор «Шарма», питание работников организовано таким образом, чтобы в помещении приема пищи одновременно находились не более 5 человек.

«Хочу выразить Вам признательность за демонтаж сгоревшего здания, который предприятие провело за счет собственных средств в ноябре прошлого года», — отметил губернатор Островский.

Андрей Тутунин подчеркнул, что первоочерёдной задачей стало восстановление всех рабочих мест и налаживание производственного цикла.

«Алексей Владимирович, в свою очередь, хотел бы выразить слова благодарности лично Вам и Администрации Смоленской области за оказанную помощь и содействие в решении организационных вопросов, предоставлении временных отсрочек по налоговым платежам, оперативном согласовании разрешительной документации на снос сгоревшего здания в тяжелый для фабрики период», — поблагодарил Андрей Тутунин главу региона.

Отметим, что в ходе рабочего визита на предприятие Алексей Островский также посетил швейный цех «Шарма» (в этом году планируется открытие второго швейного цеха) и поблагодарил работников предприятия за помощь, которую они оказывают смолянам и жителям России. Кроме того, глава региона поручил держать на контроле вопрос предоставления фабрике налоговой отсрочки.

текст: Екатерина Добрая
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

337892337892






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: