Смолянам раскрыли основные положения пищевых техрегламентов Таможенного Союза

С 1 июля 2013 года вступают в силу 7 технических регламентов Таможенного Союза, которые значительно расширяют требования к безопасности пищевой продукции, детализируют их в отношении конкретных видов продукции, условий их идентификации, маркировки и упаковки.

Переход на работу по новым нормативным документам потребует специальных знаний не только технологов производства пищевой продукции, но и специалистов по качеству торговых предприятий.

В этой связи перед организациями, осуществляющими производство и продажу продовольственных товаров, стоят задачи создания реально функционирующей системы входного, предпродажного и текущего производственного контроля, внедрения систем управления качеством процессов торговли, которые должны быть направлены на недопущение нарушения требований технических регламентов в отношении производства, хранения и реализации пищевой продукции.

Этим и другим вопросам вступления в силу техрегламентов Таможенного Союза был посвящен семинар для руководителей и специалистов предприятий по производству и реализации пищевых продуктов, организованный и проведенный 25 июня управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска.

Специалисты органа по сертификации ООО «СмоленскТест» и управления Роспотребнадзора по Смоленской области раскрыли основные положения и порядок вступления в силу технических регламентов, принципы ХАССП и ответственность за нарушение установленных требований.

По информации пресс-службы администрации города Смоленска
Фото: smoladmin.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3590835908


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: