Смоленскую колбасу начнут экспортировать за границу

Компания уже заключила два крупных контракта

Смоленск, 23 сентября. Смоленский производитель колбасной продукции, компания «Романишин», готовит к выводу на экспорт товары собственного производства.

На данный момент на предприятии ведется строительство новых цехов, сотрудники проходят обучение в акселераторе Российского экспортного Центра.

В 2019 году «Романишин» впервые обратился в Центр поддержки предпринимательства региона для создания сайта и презентации на английском языке.

Производителю оказали поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». После анализа спроса на сырокопченые изделия и переговоров с покупателями в компании сосредоточились на странах СНГ и ЕАЭС.

На данный момент в «копилке» производителя уже 2 зарубежных партнера, с которыми достигнуты договоренности о поставках – это торговая сеть в Армении и дистрибьютер из Азербайджана. Компания уже проходит необходимый аудит Россельхознадзора, а также возводит три дополнительных цеха, после запуска которых сможет полностью обеспечить запросы экспортных партнеров. Сразу после прохождения аудита «Романишин» готовится отправлять тестовые партии за рубеж.

Напомним, что вопросы развития экспортного потенциала смоленских предприятий находятся в фокусе особого внимания областной администрации и лично губернатора Алексея Островского. В 2017 году в соответствии с его распоряжением и был создан Центр поддержки экспорта Смоленской области. Деятельность данной организации направлена, в первую очередь, на увеличение объемов экспорта, вовлечение новых субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность, расширение географии поставок предприятий, осуществляющих деятельность на территории нашего региона, и пр.

К слову, за 2020 год смоленский Центр поддержки экспорта вывел на зарубежные рынки 64 компании, 20 из них продали свой товар заграницу впервые. По итогам проделанной работы объем поддержанного экспорта составил почти 16 миллионов долларов США.

текст: Агния Болотова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

405934405934






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: