Смоленский «Кристалл» и «Алроса» не будут объединяться в одну компанию

«Никто всерьез эту идею пока не обсуждает. На уровне менеджмента «Алросы» этот вопрос тоже не обсуждался»

2

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что объединение смоленской компании «Кристалл» и «Алросы» на уровне менеджмента не обсуждалось. — ТАСС

Полпред подчеркнул, что не видит выгоды ни для одной из компаний. В случае объединения «Кристалл» лишится своей независимости, а «Алроса» потеряет в стоимости. Хотя ранее сообщалось, что объедение компаний позволит перераспределить денежные потоки и направить их в Смоленскую область.

«Когда мы говорим, что надо в России развивать переработку камней, я в этом уверен. Но надо ли, чтобы всё при этом лежало в одном котле? Не думаю. Диверсификация деятельности публичной компании приводит не к росту, а к уменьшению котировок. Это дисконтирует. А зачем нам уменьшать стоимость компании?», — отметил Юрий Трутнев.

Смоленский «Кристалл» был основан 1 марта 1963 года и до сих пор специализируется на огранке природных алмазов и производстве бриллиантов. АК «Алроса» является крупнейшим в России производителем алмазов, на его долю приходится около 25% мировой добычи, 97% всех алмазов в РФ.

Напомним, что недавно суд оштрафовал «Кристалл» за противодействие коррупции.

 

текст: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

126678126678






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: