Смоленский депутат Давыдкин перешёл на нецензурную брань во время заседания комиссии Облдумы

Инцидент произошёл 10 декабря 2014 года во время заседания комиссии Смоленской областной Думы по регламенту и депутатской этике.

IMG_2751.PNG

На заседании было рассмотрено заявление генерального директора ООО «Солид-АСК» Горных, в котором указано, что данная организация ошибочно перечислила деньги на счет ООО «Лаукар», а получить обратно до сих пор не смогла. Согласно обращению, фактическое руководство деятельностью ООО «Лаукар» осуществляет депутат Смоленской областной Думы, член бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Константин Давыдкин.

Итоги работы Комиссии прокомментировал ее председатель, депутат регионального парламента Павел Беркс:

В адрес председателя Смоленской областной Думы Ляхова Игоря Васильевича поступило обращение от московской фирмы «Солид-АСК». Суть обращения сводится к тому, что ими были ошибочно перечислены деньги смоленской фирме ООО «Лаукар», которая эту досадную ошибку или недоразумение до сих пор не смогла исправить. Сумма этой ошибки – порядка 3 млн. 800 тысяч рублей.

В связи с обращением фирмы «Солид», по поручению председателя Думы было проведено заседание комиссии по регламенту Смоленской областной Думы и депутатской этике. Цель заседания: выяснить роль и значение в этой ситуации, в этом конфликте депутата Смоленской областной Думы, представителя партии «Справедливая Россия» Константина Давыдкина. Это разбирательство было в связи с тем, что в письме указывались факты, из которых можно было сделать вывод о том, что Давыдкин имеет отношение к этим фирмам.

При анализе представленных документов комиссией было четко установлено, что доказательная база явно для этого недостаточна. Сегодня дело это находится в суде. 25 ноября было вынесено решение Арбитражного суда Смоленской области о взыскании указанной суммы, но оно еще не вступило в законную силу. Поэтому комиссия приняла решение о приостановлении этого разбирательства, чтобы вернуться к этому вопросу в более поздние сроки, когда будет возможность рассмотреть все необходимые юридические и финансовые документы.

Однако заседание комиссии не обошлось без сюрпризов:

Это была основная тема заседания комиссии. Но во время ее работы произошел неприятный, неэтичный инцидент, — отметил Беркс. — Господин Давыдкин повел себя неэтично, по-хамски, оскорбил уважаемых депутатов, уважаемых приглашенных, которые были на заседании Комиссии. Речь дошла до нецензурной брани. В стенах государственного учреждения такое поведение просто недопустимо и не поддается никакой критике. В связи с этим комиссия приняла решение об осуждении поведения депутата Давыдкина во время заседания комиссии по регламенту и депутатской этике.

 

текст: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

9872798727






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: