Смоленские эксперты прокомментировали концепцию изменения налогового законодательства России

Депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Неверов: «Оно должно стать справедливым, стабильным, сбалансированным, учитывать интересы общества и экономики»

неверов

Смоленск, 23 мая. Эксперты из Смоленской области прокомментировали концепцию изменения налогового законодательства. Ранее о необходимости такой модернизации в ходе своего послания Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин.

Новые законы о налогах должны стать справедливыми, стабильными, сбалансированными, учитывать интересы общества и экономики, уверен избранный от Смоленской области вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов.

Политик уточнил, что обсуждение концепции изменений профильного законодательства на парламентских слушаниях в нижней палате федерального парламента шло более четырех часов. С докладом выступил министр финансов страны Антон Силуанов.

«Все без исключения солидарны в том, что пришло время, когда налоговая система должна быть более справедливой. Согласитесь, что есть разница между компанией, которая инвестирует прибыль в своё развитие, в социальные проекты, в зарплаты сотрудников и между той, которая тратит её полностью на выплату дивидендов, уводит эти средства в пресловутые офшоры. В первом случае, очевидно, справедливо будет предоставить налоговые преференции», — подчеркнул Сергей Неверов.

О логичности распределения налогов на президентские нацпроекты и программы в сфере материнства и детства, здравоохранения и строительства рассказала доцент кафедры экономики Смоленского государственного университета Татьяна Шевцова.

«У меня нет сомнений, что налоги должны идти именно на эти цели, такой подход мне видится логичным. Важно, чтобы налоговая система была объективной и прозрачной, и всем жителям страны было понятно: на какие конкретные цели расходуются собираемые налоги, например, на развитие сферы демографии, строительства социальных объектов и прочих областей», — сказала преподаватель.

Кандидат экономических наук уточнила, что поддержка малого бизнеса, предпринимательства остается важной задачей государства.

«Предложенные механизмы должны быть стимулирующими для бизнеса, способствовать реализации новых долгосрочных проектов. Причём строить такую систему налогообложения следует и в масштабах государства, и на региональном уровне. Предприниматели должны видеть перспективы, только при этом условии у них будет желание развиваться», — заключила доцент кафедры экономики СмолГУ.

текст: Тимур Сидыков

546014546014



Комментировать