Смоленск — в числе лидеров по развитию хлебопечения

За последние годы регион укрепил свои позиции в специализированном рейтинге на 47 пунктов

hlebopek_3

Российская гильдия пекарей и кондитеров подвела итоги исследования развития хлебопечения в регионах России с 2012 по 2015 годы.

Смоленская область, согласно результатам мониторинга, занимает 17-е место среди 85 субъектов Федерации. Регион укрепил свои позиции на 47 пунктов.

В рейтинге регионов по индексу роста объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий Смоленская область занимает 18-е место. По количеству социальных магазинов на 10 тысяч жителей, осуществляющих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, – 10-е.

«Выдерживать конкуренцию на рынке продовольствия в нынешних условиях – крайне непростая задача, но наши производители хлеба с ней успешно справляются. Профессиональное мастерство смоленских пекарей высоко оценивают как рядовые потребители, так и опытные эксперты отрасли. Хлебозаводы активно участвуют в смотрах-конкурсах качества хлеба и хлебобулочной продукции, по итогам которых продукция смоленских пекарей неоднократно отмечалась наградами разного уровня. Это свидетельствует об эффективности проводимой  политики в области поддержки хлебопекарного производства», – прокомментировал губернатор Алексей Островский.

Сегодня на Смоленщине работают более 50 предприятий различных форм собственности, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. За 2016 год ими произведено почти 60 тысяч тонн хлеба и более 8 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, что полностью удовлетворяет потребности жителей региона.

Ассортимент продукции, вырабатываемой смоленскими хлебопекарными и кондитерскими предприятиями, насчитывает более 100 наименований, которые поставляются на продовольственный рынок Смоленской, Калужской, Псковской и Тверской областей.

 

 

 

текст: Екатерина Волкова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

186730186730


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: