Сапожники без сапог: в Десногорске не хватает света?

Хотя Смоленская АЭС вырабатывает более 80% электроэнергии региона, жители Десногорска ходят по улицам с фонариком

Жители Десногорска, города, созданного вокруг Смоленской атомной электростанции, жалуются на… неосвещаемые улицы.

Несмотря на то, что Смоленская АЭС является главным производителем электроэнергии в регионе, свет, видимо, не задерживается в родном городе. Потому что местные жители считают ситуацию с освещением Десногорска катастрофической. Горожане поделились своими проблемами в ВК-паблике «Подслушано. Десногорск»:

«Уже нет сил каждый вечер, возвращаясь домой, идти на ощупь, что за фонари, которые постоянно выключаются когда захотят? Это место в 1 мкр. между 1 школой и садом Мишутка»

«По дороге через «туалет» темень хоть глаз коли… хожу с фонариком»

«Фонари как то странно работают, пока идешь от одного до другого, они могут то выключиться, то включиться, или просто моргать»

«Надо Шубину там прогуляться, может светлее станет» (Андрей Шубин — глава города Десногорск, избранный на заседании горсовета 24 марта 2017 года)

Впрочем, есть одно место, освещенное как следует:

«У администрации фонарей не пожалели, хватило б на весь город)»

Вот только живет большая часть десногорцев не в администрации, а в спальных районах.

Напомним, Смоленская АЭС является крупнейшим производителем энергоносителя в Смоленской области — здесь производится более 80% всей энергии, вырабатываемой в регионе. Суммарная установленная мощность станции равна 3000 МВТ. Сейчас на АЭС действуют три энергоблока, замечаний к работе оборудования нет.

 

текст: Николай Максимов

фото: Подслушано.Десногорск

213776213776
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать