Мэр Смоленска рассказал, кто должен за него работать

Владимир Соваренко разразился гневной отповедью в адрес «Единой России»

Смоленск, 24 октября. Владимир Соваренко разместил на своей страничке в социальных сетях «ответочку» смоленским единороссам и попросил его больше не критиковать.

Стоит отметить, что для нынешнего главы города Смоленска проект «Комфортная городская среда» стал тестом на профпригодность, который он провалил с треском.

А чуть ранее рухнули и все надежды на возможность перевоспитать «мэра-двоечника»: более года Соваренко пытались поправить, подсказать. Приводили в пример других глав муниципальных образований, которые успешно прошли испытание реализацией программы благоустройства на своих территориях …

Но — «не в коня корм», мэр Смоленска «чихал» на советы «старших товарищей», на положительный опыт своих коллег и продолжал действовать по принципу «не учите меня жить, лучше помогите материально».

Ничуть не смутили Владимира Александровича ни результаты выборов в областном центре, ни «неуд» от «Единой России», ни даже выявленные финансовые нарушения в ходе реализации программы благоустройства Смоленска.

Соваренко продолжал «на всех парусах» нестись к неприятностям, бравируя уверенностью в собственной правоте и непогрешимости на своей страничке в социальных сетях.

И, чего уж там, стал «учить жизни» и «давать подсказки» региональным чиновникам, товарищам по партии и даже судьям.

К примеру, пост от 12 октября (орфография и пунктуация сохранены):

«Оспариваю в судах составленные на меня протоколы об административном правонарушении по одной истории, где я и рядом не стоял. Плюс штрафы на сумму 100 тысяч рублей, а я не миллионер). (…)

Следующее заседание назначено на следующую пятницу. Вас очень ждут, вопросы готовы) Всем желаю хороших выходных и хорошего настроения!»
Впрочем, мантры из мэрского бложика (про то, что «не миллионер» и «я с этой историей и рядом не стоял»), не сработали.

22 октября суд вынес решение: Владимир Соваренко виновен в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Уже после вынесения судебного решения Владимир Соваренко выдал очередной эпичный пост (орфография и пунктуация сохранены):

«В «личке» мне задали вопрос, который может быть интересен многим. Зачем отдавать недобросовестным подрядчикам работы, которые можно выполнить или приходится выполнять самим? А потом ещё кланяться им?

Отвечаю, что «отдавать» вообще нельзя никому. Там процедура. Составляются сметы, на их основании определяется стоимость и проводится процедура выявления подрядчика. Побеждает тот, даст наименьшую цену. А как можно «падать» в цене, если сметы её определили, и значит, ты какие-то материалы или виды работ заменяешь на дешовые. Также такие «победители» из-за уменьшения цены вынуждены нарушать технологию. А это качество.

Плюс всегда есть сговор, желание или получить у товарища по процедуре «премию» или в ответ на отказ, просто обрушить цену и уйти. Поэтому, добросовестным подрядчикам победить очень сложно. И неважно, муниципал ты или частник. Это ФЗ номер 44, сынок))».

Если мы правильно поняли посыл Соваренко, получается, что и здесь он «и рядом не стоял», во всех скандалах с недобросовестными подрядчиками якобы виноват исключительно «ФЗ номер 44», но никак не администрация города.

Удивляет лишь, что пресловутый ФЗ №44 мешает хорошо работать только одному главе муниципального образования Смоленской области. Остальные муниципальные главы каким-то образом смогли решить неразрешимую для Соваренко задачу. Может, все-таки, дело не в ФЗ, а в грамотном составлении ТЗ и контроле со стороны администрации?

Возможно, у Владимира Александровича случились провалы в памяти (в противном случае, он сознательно вводит своих подписчиков в заблуждение).

Восполним этот пробел.

Одной из главных претензий к мэру Смоленска рабочих групп ОНФ, и ЕР, курирующих реализацию проекта «Комфортная городская среда», была следующая: отсутствие контроля и своевременного выставления претензий со стороны администрации города к подрядчикам.

Впрочем, и на сей счет у Владимира Соваренко оказалось собственное понимание, кто и за что отвечает, а кто «и рядом стоять не должен».

Вот он уже «грозит пальчиком» и указывает на тех, кто «завалил» проект «Комфортная городская среда» в Смоленске. И, само собой, это не администрация города Смоленска. По версии Соваренко, виновата… партия «Единая Россия»:

«Областным руководителям моей партии и их «советникам» позволю дать совет. Вы не муниципальную власть вдохновляйте и воспитывайте, а подрядчиков, которые выиграли конкурс и подписали контракт, в котором взяли на себя обязательства. Тогда эффект будет. И крайних искать не придется», — резюмирует Соваренко.

Всё по полочкам разложил. «Виновные» найдены, задания розданы, за работу, товарищи!

Только один вопрос остается: а зачем вообще нужна такая муниципальная власть и такой мэр, которые ни за что не отвечают и ни с одной историей «рядом не стояли»?

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

259372259372






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: