«Мандат вседозволенности». Депутат Смоленского горсовета уличен в самострое

Стройка «заморожена». Дольщики стали заложниками «хотелок» застройщика с депутатским мандатом. И это не первый скандал, в котором оказалась «династия» Верейкиных

этика

В Смоленске приостановлено строительство 4-й очереди жилого комплекса «Звёздный» — многоэтажного дома, расположенного в «квадрате» пересечения улиц Нормандия-Неман — Зои Космодемьянской — Циолковского.

Об этом стало известно после проверки, проведенной региональным департаментом госстроительства и технадзора, в ходе которой на объекте был выявлен целый ряд нарушений.

«В частности, земля под данным пятном застройки принадлежит не компаниям, заявленным в качестве заказчика и подрядчика, а непосредственно физическому лицу — Верейкину-младшему. Его ждут штрафы за административные нарушения по нескольким статьям, в том числе, за строительство без разрешения и без уведомления регулирующей структуры», — пояснил наш источник.

Ранее СМИ сообщали, что заказчиком данного строительства является компания «Стройинвестпроект», а подрядчиком — компания ФСК «ВЕЖ».

Директором первой является депутат Смоленского городского Совета Александр Верейкин, а второй — его отец (также депутат, но уже бывший) Сергей Верейкин.

Летом 2016 года Верейкин-старший был осужден за дачу взятки инспектору Ростехнадзора.

Тогда одиозному экс-депутату удалось отделаться штрафом в размере одного миллиона рублей. Чем обернется история с «самовольным строительством» (без разрешения и без уведомления) для Верейкина-младшего — действующего депутата горсовета — покажет время.

Во всяком случае, эта история — уже не просто очередной строительный скандал. Это своеобразный маркер, если хотите — тест на «мандат вседозволенности» для депутатов.

Полагаем, коллеги Верейкина по депутатскому корпусу должны озаботиться этой ситуацией в не меньшей степени, чем контролирующие органы.

Мы следим за развитием событий.

 

текст: Костя Балалаев

190604190604

Комментировать