Дмитрий Медведев озаботился качеством смоленской питьевой воды

Министр Михаил Мень объяснит главе кабмина, почему он не выполнил поручения по Вязьме

островский и медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру строительства и ЖКХ разобраться в причинах, по которым не выполнено поручение правительства по строительству станции подготовки (обезжелезивания) питьевой воды в Рославле.

Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский в четверг, 11 мая.

По словам главы региона, данный вопрос обсуждался в ходе недавнего визита Дмитрия Медведева в Смоленск.

Поручение председателя правительства по реконструкции двух магистральных водоводов в Вязьме протяженностью тринадцать километров, данное в апреле 2014 года, выполнено минстроем лишь частично. Также министерство не выполнило поручение по строительству станции подготовки (обезжелезивания) питьевой воды в Рославле.

Алексей Островский подчеркнул, что ежегодно администрацией Смоленской области направлялись заявки в минстрой для включения в федеральную адресную инвестиционную программу. Однако до настоящего времени средства федерального бюджета на реконструкцию водоводов и строительство станции не выделялись.

В данной связи смоленский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию десяти километров водоводов в Вязьме (506 миллионов рублей), а также на проведение работ по строительству станции обезжелезивания питьевой воды в Рославле (253 миллиона рублей).

«По результатам моего обращения Дмитрий Анатольевич дал поручение Михаилу Александровичу Меню доложить ему о причинах, по которым не выполнены поручения правительства, а также о предложениях министерства по их реализации», — резюмировал Островский.

 

текст: Евгений Тимашков

195075195075






1 комментарий

  1. Премьер министр дал поручение объяснить, а министр, конечно, объяснит. В библии — судите не по словам, а по делам, а в делах по результатам. А воз и ныне там.

Комментировать