Депутат Госдумы Алексей Казаков мне угрожал — глава «Смолавтодора»

Об угрозах депутата ГД Алексея Казакова рассказал директор СОГБУ «Смолавтодор» Владислав Апаков.

large

На брифинге по итогам работы «Смолавтодора» за 2014 год смоленские журналисты попросили прокомментировать директора учреждения Владислава Апакова стремительно развивающуюся в интернете историю, основными фигурантами которой до сих пор являлись депутат Смоленской областной Думы Константин Давыдкин и ООО «Лаукар».

Недавно, муссируя эту историю, одно из изданий вовлекло в него и «Смолавтодор», причём представив организацию в негативном свете.

Напомним, что ранее в интернете появился документ, из которого следовало, что 1 сентября 2014 года на счёт ООО «Лаукар» были ошибочно перечислены более 3,8 млн рублей. Генеральный директор и учредитель ООО «Лаукар» Сухов Д.В. деньги возвращать отказался, якобы сославшись на то, что должность гендиректора он занимает номинально, а фактическое руководство предприятием осуществляет Давыдкин Константин Александрович, действующий депутат Смоленской областной Думы.

Несмотря на то, что есть судебное решение, обязующее «Лаукар» вернуть деньги, средства не перечисляют. Как отметил один из журналистов, «Лаукар» не выполняет свои обязательства, ссылаясь на то, что не могут вернуть эти средства, так как «Смолавтодор» не заплатил по ряду контрактов.

Для меня открытие, что мы им что-то должны, — удивился Владислав Апаков. – История с «Лаукар» была очень неприятной для «Смолавтодора». В апреле 2014 года «Лаукар» выиграл контракт на поставку инертных материалов для всех ДРСУ и заводов нашей организации. Если срывается поставка инертных материалов, то парализуется вся работа «Смоленскавтодора» — госзадание становится под угрозу невыполнения. Мы в апреле были очень удивлены, что некая организация выиграла конкурс с понижением в 25%. Согласно закону мы заключили с ними контракт, в соответствии с которым и действовали далее – отправляли заявки на поставку материалов. Но данная организация за два месяца выполнила менее, чем 1% от госзаказов.

Но наступил момент, когда запасы материалов прошлого года закончились. Заводы встали. Руководителю «Лаукара» я сказал, что вынужден расторгнуть контракт. На что он мне предложил встретиться с человеком, который стоит за этой ситуацией. Я всё ещё надеялся, что ситуация может измениться и мы выполним госзадание вовремя, и согласился на встречу.

На встрече Владислава Апакова ждал сюрприз:

К моему большому удивлению, на встречу пришёл депутат Государственной Думы Казаков. Мы с ним более часа общались. В беседе он пояснил, что в связи с тем, что имеет статус депутата Государственной Думы, не может участвовать в этом бизнесе, но у него для этого есть товарищ — Давыдкин (тогда я впервые услышал эту фамилию). Наше общение свелось к тому, что он просил увеличить стоимость контракта в связи с тем, что они не вписываются в ту сумму, которую выиграли. Я ответил, что по закону это невозможно. В соответствии с законом, сумму контракта можно увеличить максимум на 10%.

Любопытно, что даже после у «Лаукар» было 10 дней на то, чтобы начать выполнять контракт. Но ни одной машины так и не пришло на ДРСУ.

После расторжения в одностороннем порядке контрактов с «Лаукар» арбитражный суд Смоленской области, в который обратилась компания, подтвердил правоту «Смолавтодора».

В ходе диалога с Апаковым вскрылись неожиданные подробности общения с депутатом ГД Алексеем Казаковым:

Мне тогда не понравилось, что он мне сказал, если контракт расторгнут, то он (прим. автора: Казаков) применит все свои возможности и ресурсы для того, чтобы опорочить деловую репутацию «Смолавтодора» и мои честь и достоинство.

Репутацию «Смолавтодора» и свою собственную Владислав Апаков намерен защищать от провокаций:

Я дам задание юридической службе изучить соответствующие публикации. А затем незамедлительно обращусь в Государственную Думу и другие государственные органы, чтобы человек в дальнейшем не мог использовать статус депутата в своих личных коммерческих целях.

текст и фото: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

9988599885






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: