Алексей Островский посетил предприятие «Промконсервы» (фото)

В ходе рабочего визита в Руднянский район глава региона Алексей Островский посетил поселок Молкомбината, ознакомился с работой ООО «Промконсервы».

01

Сейчас предприятие производит молочные, овощные и фруктовые консервы, а также натуральную цельномолочную продукцию, причем, по классической, проверенной временем технологии.

Генеральный директор Надежда Арбузова познакомила Алексея Островского с деятельностью завода.

DSC_5686

За 8 месяцев текущего года ООО «Промконсервы» произвело продукции на сумму 1,6 миллиардов рублей. Выпущено 44,4 миллиона банок молочных консервов. Выпуск овощной продукции составил 34,8 миллиона банок, что на 106,8% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время на заводе работают 836 человек. Руководство предприятия отмечает, что большое внимание уделяется в воспитании молодых кадров.

DSC_5670

При постоянном техническом перевооружении высокоавтоматизированным и технологичным оборудованием предприятие сохраняет традиционную технологию производства сгущённого молока. В прошлом году предприятие инвестировало 13,2 миллиона рублей в покупку нового оборудования и транспорта. Приобретена новая линия розлива сгущённого молока в полиэтиленовые бутылки и линия стерилизации консервов.

Алексей Островский поблагодарил руководство предприятия за инициативную и эффективную работу , а также выразил уверенность в продолжении сотрудничества производственников с региональными и местными властями.

История предприятия

Завод «Консервмолоко» был основан в 1936 году. Уже в феврале 1936 года выпуск консервов был поставлен на поток и выпущен первый миллион банок молочных консервов. В военные и поствоенные годы (с 1941 по 1948 годы) производство было остановлено. В 1949 году завод снова начал работать и к 1955 году стал комбинатом, вобравшим в себя овощесушильный завод. Предприятие достигло проектной мощности 17 миллионов банок в год.

В 70-х годах предприятие реконструировали. Были построены станция очистки сточных вод, цех стерилизованного молока, компрессорный цех, а также закуплено современное оборудование. Переустройство завода обошлось в 9 миллионов рублей (тогда эта сумма была примерно равна годовой  прибыли комбината).

В 90-х годах предприятие выпускало сгущенное и концентрированное молоко, творог, сметану и мороженое. В овощесушильном цехе производили сухой картофель.

Текст и фото: Юли Моисеева

9119191191



Комментировать