Александр Тарнавский: «У меня максимальный позитив и в отношении губернатора, и в отношении людей, которые работают в Смоленской области»

В Смоленске с визитом побывал Александр Тарнавский — первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции партии «Справедливая Россия» в ГД

SDC11314

Не только Дальний Восток, но и Смоленская область может претендовать на существенные дополнительные вливания из федерального бюджета. Об этом 20 июля в Смоленске заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский.

В ходе прошедшего брифинга Тарнавский сообщил, почему он считает, что у Смоленщины должна появиться такая финансовая перспектива, и на что могут быть направлены дополнительные федеральные средства.

Не секрет, что последние полтора-два года Правительством и Госдумой большое внимание уделяется вопросу развития Крыма. Республика получила из федерального центра миллиарды рублей дополнительно к своему бюджету для решения различных проблем и на развитие территории.

Однако сегодня период активной целевой поддержки Крыма подходит к завершению и власть готова сменить приоритеты в вопросах финансирования.

«Полагаю, что приоритетом может быть не только Дальний Восток, о чем уже объявлено, но и приграничные западные области, такие как Брянская, Псковская, Калининградская и Смоленская. Нам надо переориентировать федеральный бюджет на то, чтобы заниматься поднятием уровня жизни граждан в этих областях. И именно этот момент должен пройти красной нитью при распределении дополнительных бюджетных вливаний. Политически это было бы правильно», — заявил Тарнавский.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам, он уже общался по этому вопросу с руководством региона в лице губернатора Алексея Островского:

«Руководство к этому готово, и предварительные переговоры показали, что мы можем объединить усилия для решения этой задачи».

Что касается направлений, на которые могли бы быть выделены федеральные средства, по мнению Тарнавского, их два: на обустройство инфраструктуры (дороги, медицину, образование и культуру), а также на развитие бизнеса — на организацию и поддержку предпринимательской деятельности.

Говоря о политике, Тарнавский особо отметил, что ему очень импонирует положительный опыт поиска компромиссов, который присутствует в политической жизни Смоленщины.

«Насколько я знаю, по многим вопросам представители политических партий в регионе не боятся находить компромисс, договариваться, вести переговоры. Здесь нет межличностных склок, борьбы амбиций. Я знаю, что достичь компромисса сложно. Но только на таком фундаменте можно двигаться дальше. У меня максимальный позитив и в отношении губернатора, и в отношении людей, которые работают в Смоленской области», — резюмировал Тарнавский.

 

текст и фото: Леся Томашова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

162447162447






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: