42 тысячи смолян получили льготные лекарства в прошлом году

Общая сумма оказанной лекарственной помощи составила более 500 миллионов рублей

По данным регионального департамента по здравоохранению, в прошлом году  42  тысячи льготников получили бесплатную лекарственную помощь на общую сумму свыше 556 миллионов рублей. Число обслуженных рецептов составило порядка 542 тысяч.

Большая часть средств (почти 400 миллионов рублей) была потрачена на закупку   дорогостоящих лекарств для онкобольных, больных  бронхиальной астмой, сахарным диабетом. На лекарства для пациентов с орфанными (редкими) и тяжелыми хроническими заболеваниями израсходовано 86 млн рублей.

Смоляне, страдающие гемофилией, рассеянным склерозом, муковисцидозом, болезнью Гоше, имеющие злокачественные новообразования кроветворной и лимфоидной тканей, проходящие период восстановления после трансплантации органов, получают лекарственные препараты в соответствии с Федеральной программой «7 нозологий».

В прошлом году по данной программе лекарственной помощью на сумму порядка 472 млн рублей был обеспечен 781 пациент.

В этом году по состоянию на 17 января льготные лекарства уже получили 4 тысячи смолян. На эти цели направлено более 6 миллионов рублей.

В настоящее время закупки и поставки лекарственных средств продолжаются. Исходя из указаний губернатора Алексея Островского, на территории региона в системе льготного лекарственного обеспечения задействованы 43 учреждения здравоохранения и 54 аптеки.

 

 

текст: Екатерина Волкова

184277184277
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Автор этой лукавой статьи, объясни мне, почему малышка Олечка Парфененкова на получала жизненно важный противоопухолевый препарат ТРИ месяца в 2016 году? Почему 13 января 2017 года нам опять ОТКАЗАЛИ в поликлинике в выписке этого жизненно важного препарата? Заметь, автор статьи, там-федеральная льгота. И вроде бы Россия — государство правовое. А как упираюсь в зависящее от департамента Смоленской области по здравоохранению — так кроме отписок ничего не вижу. Нет, автор статьи, чёрная кошка белой не станет, как красиво про неё не пой.

Комментировать