«Смоленское досье» на Медведева

Смоленское «досье» на Дмитрия Медведева: где был, с кем общался, что обещал, а также 50 уникальных фотографий визита премьер-министра в Смоленск

медведев в смоленске 49

Сегодня в Смоленске +14 градусов. Это уже тепло. И радостно на душе. Совсем как той женщине, которой премьер-министр Медведев пообещал вчера продолжить благоустройство Смоленска…

Однако обо всем по порядку.

Дмитрий Медведев прибыл в Смоленск на поезде.

Опубликованные было с подачи пресс-секретаря МЖД Андрея Евсеенкова фотографии главы правительства в кабине машиниста, принятые кое-кем за «чистую монету», конечно же, оказались архивными.

Приехал Медведев не один. Как полагается, он привез с собой высокопоставленных чиновников.

Первым пунктом программы визита значилось возложение цветов к Вечному огню в Сквере Памяти героев. Отдав почести павшим героям, глава кабмина отправился осмотреть экспозицию музея «Смоленщина в годы ВОВ 1941-1945 годов». Там же его ждали смоленские ветераны и поисковики.

Выслушав ветеранов, председатель правительства пообещал им подумать, как отметить подвиг жителей Вязьмы в ВОВ (было высказано предложение наградить город военным орденом, однако Медведев заметил, что сейчас такой практики нет).

Также он высоко оценил передовой опыт смоленских поисковиков.

Отвечая на прозвучавшие из уст ветеранов слова благодарности в адрес смоленского губернатора, премьер сказал, что «тоже имел отношение к тому, чтобы Островский стал главой региона» и назвал такие слова благодарности «приятными».

Перейдя к разговорам «на вольную тему», Медведев отметил, что в Смоленске «всё выглядит веселее», чем в момент его предыдущего визита в 2011 году. И выразил надежду, что такие перемены — заслуга администрации региона.

Закончив общение с ветеранами, премьер-министр отправился на небольшую экскурсию по городу в сопровождении губернатора Алексея Островского, зампреда Госдумы Сергея Неверова и замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

Конечно же, он не смог не пообщаться с горожанами, которые буквально облепили мужчин в строгих костюмах. Жителям Смоленска председатель правительства пообещал, что благоустройство их города будет продолжено. Прямо так и пообещал.

Завершив пешую прогулку, Дмитрий Медведев поехал знакомиться с работой центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Поговорив с медперсоналом, он поинтересовался, помогает ли региональная власть сотрудникам центра в получении жилья.

На это главврач Анатолий Овсянкин ответил, что при непосредственном участии смоленского губернатора для врачебного персонала учреждения выделены четыре квартиры.

Удовлетворившись осмотром центра, премьер-министр провел двустороннюю рабочую встречу с сопровождавшим его в этот день повсюду Алексеем Островским.

Глава региона рассказал о достижениях и планах работы своей администрации. А глава кабмина порекомендовал Островскому продолжать работать по обозначенным направлениям и посоветовал особое внимание уделять вопросам медицины, так как ситуация в здравоохранении «требует особого внимания и в России в целом и в Смоленской области — в частности».

Далее встреча продолжилась в закрытом режиме. После нее Дмитрий Медведев и Алексей Островский сели в автомобиль (глава кабмина сам сел за руль) и отбыли на вокзал.

Домой, в Москву, премьер-министр также уехал поездом.

 

P.S. Все это время, от возложения цветов до обсуждения перспектив Смоленщины, где-то рядом с Дмитрием Медведевым бесстрашно работала очаровательная фотограф Яна Маркевич. Именно благодаря ей мы с вами имеем возможность посмотреть на один день из жизни главы правительства глазами очевидца.

 

текст: Костя Лалабаев
фото: Яна Маркевич

194226194226
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать