10 миллионов залога за экс-банкира Данилова отдадут обманутым вкладчикам «Смоленского банка»

Впрочем, 10 миллионов что капля в море — общий ущерб, причиненный преступными действиями Анатолия Данилова, составляет более 400 миллионов и до настоящего времени не возмещен

данилов3

В Смоленске суд наложил арест на 10 миллионов рублей, которые бывший председатель правления «Смоленский банк» Анатолий Данилов внес в качестве залога. — УМВД

«В целях обеспечения гражданского иска и возмещения ущерба, причиненного действиями бывшего председателя правления ОАО «Смоленский банк», наложен арест на денежные средства, ранее внесенные в качестве залога за изменение меры пресечения.

Общий ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемого, составляет более 400 млн. рублей, который до настоящего времени не возмещен», — сообщает ведомство.

8 мая в Смоленске суд второй раз изменил меру пресечения Анатолию Данилову, отправив его в СИЗО.

Ранее, 1 мая, на первомайском митинге в Смоленске представитель партии «Пенсионеры России за справедливость» Сергей Карпов и лидер организации «Объединение смоленских строителей» Вениамин Потапов публично заявили о своем недовольстве по поводу решения Смоленского областного суда, выпустившего 30 апреля экс-председателя правления «Смоленского банка» под залог в размере 10 миллионов рублей.

Вениамин Потапов заявил, что на счетах «Смоленского банка» находятся более 150 миллионов рублей компенсационного фонда «Объединения смоленских строителей».

«Где справедливость? Не названы виновные, не объясняют, где же наши деньги. Неужели для суда неизвестна библейская истина «Не укради!», — обратился с трибуны Вениамин Потапов к председателю Смоленского областного суда Владимиру Войтенко, призвав собравшихся создать инициативную группу для отслеживания хода расследования уголовного дела в отношении Анатолия Данилова.

Также Потапов предложил «включиться в эту ситуацию активно и вместе с нами, с общественностью, прессой» губернатору Смоленской области Алексею Островскому и председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову.

Позже Алексей Островский заявил, что на протяжении всех праздничных дней (с 30 апреля по 5 мая) в его приемную звонили сотни людей, которые высказывали крайнее непонимание и неприятие такого судебного решения:

«Я уверен в том, что это решение суда вызвало колоссальное возмущение среди смолян… Ко мне с трибуны обратились участники первомайской демонстрации и митинга, который, к огромному сожалению, вместо праздничного события стал митингом протеста против судебного решения в отношении Данилова. Я, конечно, не имею права оставить без внимания как сотни звонков в приемную, так и мнение тысяч людей, участвовавших в демонстрации», — добавил глава региона.

В отношении Анатолия Данилова возбуждены несколько уголовных дел за растрату и злоупотребление полномочиями.

 

текст: Евгений Тимашков

110961110961






Комментировать