Застрявшему в Ленинградской области дальнобойщику из Смоленска начали помогать с ремонтом машины

Тягач вывез большегруз с заправки, местные переводят водителю деньги, а «Газпром» готов помочь с бензином и средствами на ремонт

1280x1024_qyocu33s3ywm3ys3ai80

Застрявшему в Ленинградской области дальнобойщику из Смоленска начали помогать с ремонтом машины. — 47news.ru

Александру Андрееву, который застрял на своём сломанном большегрузе в Ленинградской области с начала сентября, начали помогать неравнодушные люди. Добровольцы из лужского автосервиса поменяли в машине топливный насос. А местный житель забрал водителя домой помыться. Однако оставаться в гостях смолянин постеснялся.

«Спасательная операция» продолжилась накануне, в воскресенье, – тягач вывез застрявший большегруз на одно из транспортных предприятий в Луге для ремонта. Помогают водителю и деньгами. Петербурженка Алёна перевела Александру три тысячи рублей.

Выяснилось также, что ранее смолянину помогали и инспекторы ГИБДД. Почти месяц большегруз простоял на посту ДПС на псковской трассе.

«Он сказал, что права забыл дома. Мы проверили, видим, что был лишен, но срок истек, а права-то в Смоленске. Сжалились, да и по правилам задерживать машину можем, только если лишен прав. Он сел в машину, а та не заводится. День стоит, два стоит. Мы ему и консервы, и курево привозили, и денег понемногу давали. Возили его в Лугу покупать насос топливный. Когда он не подошел, ездили меняли. Пускали на пост помыться. Просили каждый день КДМки (комбинированные дорожные машины для уборки дорог — прим. ред.) остановиться, подзарядить ему аккумуляторы. Предлагали билет купить до Смоленска, но он боялся фуру бросить», – рассказали инспекторы.

После того как машина всё-таки завелась, Александр смог добраться на ней лишь до лужской заправки. Здесь его снова навестили сотрудники дорожной полиции, увидев публикации про водителя в сети.

Кроме того, в пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть» заявили, что готовы помочь водителю с бензином и деньгами для ремонта.

Хозяин же большегруза отказался отвечать на вопросы журналистов о долге Александра в 200 тысяч.

 

текст: Ульяна Шерпакова
фото: 47news

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

176939176939


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: