Водитель Infiniti, сбивший насмерть студентку на Краснинском шоссе в Смоленске, отрицает, что был пьян

Ранее судимый за грабеж Андрей Попов признает свою вину частично

попов

Сегодня 35-летний Андрей Попов в суде опроверг информацию, что 28 марта этого года он ехал по Краснинскому шоссе в состоянии алкогольного опьянения. — Рабочий путь

«В зале судебного заседания был аншлаг. Здесь собрались родственники, друзья и однокурсники погибшей Алены. На скамье потерпевших — ее мать Елена Ивановна.

Несмотря на то, что ни один из заявленных свидетелей не явился, суд начал рассмотрение дела. Сторона обвинения настаивает, что водитель ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения со скоростью 80 километров в час (допустимая — 60 километров в час).

На нерегулируемом пешеходном переходе он был ослеплен светом фар проезжающего автомобиля (это происходило в 20:40 вечера), однако не включил «аварийку» и не остановился. После аварии бросил машину и сбежал с места происшествия», — пишет издание.

Сам Андрей Попов признал свою вину частично, он отказывается лишь от того факта, что ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Семья погибшей девушки просит выплатить им 3 миллиона рублей компенсации морального вреда и 227 тысяч рублей, потраченных на погребение.

Следующее заседание по делу состоится 20 августа.

ДТП произошло 28 марта около 20:40 мск на Краснинском шоссе в Смоленске. Андрей Попов, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 19–летнюю девушку Алену Путилову, которая в результате полученных травм скончалась, и скрылся с места происшествия.

30 марта вечером на съемной квартире в Смоленске Андрей Попов был задержан.

В ходе расследования было установлено, что Андрей Попов в момент ДТП был пьян.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

116989116989


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: