В Смоленске суд вынес приговор матери пьяного полицейского, который насмерть сбил женщину

«За рулём была я!» Женщину обвинили в лжесвидетельстве следователям и судье

01-20-768x576

Смоленск, 15 сентября. Жительнице Смоленска, подозреваемой в даче в ходе досудебного производства и на суде заведомо ложных показаний в пользу сына, назначили наказание в виде судебного штрафа в восемь тысяч рублей.

Напомним, 12 марта прошлого года тогда ещё действующий сотрудник полиции, находясь за рулем автомашины Audi A7, двигаясь по проезжей части, на 364-м километре автодороги «Брянск-Смоленск» со скоростью не менее 120 км/ч сбил женщину, которая переходила Рославльское шоссе по нерегулируемой «зебре».

Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия, а виновник скрылся с места аварии. Позже его поймали и осудили на пять лет колонии-поселения, с лишением права в течение трёх лет три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Как пояснили smolensk-i.ru в управлении Следственного комитета по Смоленской области, мать виновника трагедии неоднократно на предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства, желая помочь сыну избежать уголовной ответственности, сообщала ложные сведения для оправдание водителя, а именно указывала, что за рулём автомашины находилась она. Из-за этого она даже получила подписку о невыезде.

«В ходе следствия подозреваемая полностью признала свою вину в совершенном преступлении, активно способствовала расследованию преступления, также в счёт заглаживания своей вины внесла пожертвование в один из детских домов города Смоленска, тем самым загладив причиненный государству вред», — уточнила официальный представитель СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Дочь погибшей женщины подтвердила smolensk-i.ru, что видела на записи регистратора виновника происшествия — сотрудника ГИБДД, который, по её словам, был нетрезв.

Полиция позже нашла иномарку и попутно назначила служебную проверку. А МВД отреагировало на задержание подозреваемого.Мы также публиковали видео с места трагедии.

Как позже сообщили в пресс-службе регионального УМВД, приказом начальника управления по Смоленской области инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения был уволен из органов внутренних дел «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Его непосредственных руководителей, вплоть до начальника регионального управления ГИБДД, привлекли к дисциплинарной ответственности.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

353134353134






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: