В Смоленске автоледи обвинила судебного пристава в угоне иномарки

Чтобы не погашать долги и не лишаться автомобиля смолянка вызвала в отдел судебных приставов полицию

В Смоленске автоледи обвинила судебного пристава в угоне иномарки.

В Ленинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось несколько исполнительных документов о взыскании со смолянки долгов в пользу ряда городских банков. Женщина взяла несколько кредитов на общую сумму более 3 миллионов рублей.

«Судебному приставу-исполнителю удалось выяснить, что за смолянкой из имущества числится только недавно купленная иномарка. Когда должница явилась к приставу, другой сотрудник сообщил коллеге, что смолянка приехала на автомобиле. Пристав собирался пройти к машине, чтобы составить акт ареста. Однако владелица авто заявила, что это не её машина. А позже и вовсе вызвала полицию, сообщив об угоне», – пояснили в ведомстве.

Прибывшие на место полицейские сообщили смолянке, что за ложный вызов спецслужб в отношении нее может быть составлен протокол об административной ответственности. Пристав в это время арестовал автомобиль и передал на хранение одному из банков. В случае если владелица не погасит долг, машину передадут на реализацию.

 

текст: Ульяна Шерпакова

171402171402

Комментировать