Смолянин остался без компенсации за покупку внедорожника со сломанным двигателем

536 просмотров

Смолянин приобрел автомобиль, но проехать на нем смог всего 500 километров

два УАЗ «Патриот» для медучреждений Смоленской области (фото admin-smolensk.ru)

 Смоленск, 21 ноября. В Смоленске суд отказал мужчине во взыскании убытков и неустойки после приобретения автомобиля с некачественным двигателем. Решение вынес Заднепровский суд Смоленска.

Мужчина приобрел у компании бывший в употреблении автомобиль УАЗ Патриот. Продавцы уверили, что двигатель не подвергался ремонту. Вскоре выяснилось, что это не так. Мужчина смог проехать лишь 500 километров из Тюмени в Смоленск, когда двигатель заглох.

В ближайшем сервисном центре установили, что двигатель подвергался ремонту, имеется неустранимый недостаток и требуется его замена.

«Связавшись с прежним собственником, истец узнал, что он производил ремонт двигателя, гарантийные документы передал в АО «АвтоМакс». Между тем, ответчик при продаже автомобиля данную информацию скрыл, гарантийные документы не передал, чем нарушил права потребителя», — обратился в суд истец.

Однако суд встал на сторону продавца. Он пришел к выводу, что поломка двигателя возникла в результате его некачественного ремонта, произведенного автосервисной организацией, то есть действий, которые продавец не производил. Информация о техническом состоянии автомобиля и неисправностях была предоставлена покупателю, качество товара соответствовало договору.

текст: Григорий Орлов

468112468112






Комментировать