«Шёл вдоль трассы». Смолянин рассказал подробности случая с дезориентированным мужчиной

Юноша шёл пешком из Москвы без денег. Помощь ему оказала проезжавшая мимо семья смолян

идет человек дорога пропал поиск

Смоленск, 25 июля. Читатель smolensk-i.ru поделился подробностями случая с дезориентированным юношей, поиски родственников которого начали жители Смоленской области.

Напомним, 23-летнего Александра Фёдорова у подъезда одного из домов в Издешково Сафоновского района обнаружили местные жители, которые вызвали специалистов из медучреждения 22 июля. Обратившийся в редакцию нашего издания смолянин восстановил хронологию событий, которые предшествовали этому дню.

Вместе с женой смолянин ехал утром 21 июля из Вязьмы в Гагарин, когда увидел шедшего вдоль трассы юношу.

«Недалеко от заправок я заметил молодого человека который бодрым шагом шел вдоль дороги в сторону Смоленска. Не заметить было сложно. Шорты и пестрая рубашка бросались в глаза. И еще странным показалось что он шел в сторону Смоленска по левой стороне дороги. Т е машины ему ехали на встречу в сторону Москвы. Т е по факту его никто автостопом не подкинул бы. Ну идет человек и идет», — рассказал нашему изданию мужчина.

Возвращаясь из Гагарина, смолянин вновь заметил юношу — он всё так же шёл вдоль дороги, хромал. Проехать мимо смолянин не смог и предложил подвезти юношу до места назначения. Оказалось, что он днём ранее он вышел из Москвы и хотел дойти до Велижа, где живёт его бабушка.

«Зовут Саша.  В Москве работал на стройке в Сколково , но контора кинула на зп и не заплатили ему ничего. Во время поездки был не многословен.   Где то около 15.00 мы его подвезли на жд станцию в Вязьме я ему выдал новую маску и мы пошли в знание жд.  На входе камеры есть. Нас должны были заснять. Да и полицейский на рамках нас тоже должен был нас запомнить», — сообщил читатель.

Смолянин проводил юношу до перрона, предварительно купив ему билет на электричку до Смоленска:

«По его словам от Смоленска до Велижа последний автобус идет в 20.00. Мы ему дали еще на билет 500 р и 100 руб чтоб воды купил себе в магазине.  Расстались мы с ним где то в 15.30-15.40 на площади жд вокзала в Вязьме. Там стоянка авто. В общем-то и вся история.  Хотели помочь парню», — поделился неравнодушные смолянин.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

396548396548






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: