Родственница белоруса пожаловалась на условия в СИЗО под Смоленском

А также назвала экспертизу «странной». Мужчина — предполагаемый виновник страшного ДТП на М1

Смоленск, 5 января. О содержании Алексея, участника смертельной массовой аварии на федеральной трассе «Москва — Минск» этой осенью, рассказала племянница. Её слова приводит «Слонимская газета».

«После недавнего судебного заседания Алексея перевели в следственный изолятор в Вязьму. Мы у него были. Условия содержания там ужасные. В камере сидит много народа, там курят. У Алексея по-прежнему часто болит голова и нога, поднялся сахар. Выглядит он ужасно. За эти четыре месяца 28-летний мужчина похудел на 20 кг. Говорил нам, что когда бывает плохо, не дают лекарств, даже за деньги таблеток не продали, мол, нет заключения врача. Об условиях содержания в СИЗО было сказано в суде, но судья на эту информацию никак не отреагировала», — с горечью говорит Анжелика.

Племянница также рассказала об обстоятельства расследования и судебного процесса:

«Мы наняли в Смоленске адвоката, заплатили немалые деньги, но за три месяца он фактически ничем Алексею не помог. Арест через два месяца снова продлили на два месяца, а недавно — ещё на полгода. Следователи свою работу закончили фактически за полтора месяца. Также была проведена государственная экспертиза транспортных средств. Экспертиза та показалась очень странной. Мы недавно наняли нового адвоката, женщину из Москвы, и заплатили за независимую техническую экспертизу — она на 70% отличается от государственной. И что касается участников аварии, то из дела куда-то всё время исчезает третья машина — щебневоз, в который въехал Алексей. И на штрафстоянке теперь находится только Алексеева машина и микроавтобус, а третьей машины нет».

Ближайшее заседание суда по этому делу состоится 9 января. Все жены погибших в дорожном инциденте заявили иски о возмещении морального вреда — на 100 тыс долл США каждый.

Напомним, жуткая авария, произошедшая в сентябре на трассе «Москва-Минск» унесла жизни пятерых. Все погибшие – жители Беларуси, они были пассажирами микроавтобуса «Мерседес» и ехали на заработки в Россию.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

224689224689
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: