Под Смоленском бизнесвумен хотела обмануть полицейских и заявила о краже микроавтобуса

Два года лишения свободы могут грозить подозреваемой за заведомо ложный донос

234

Бизнесвумен из соседнего региона обвиняется в совершении ложного доноса в Краснинском районе Смоленской области. — УМВД

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что неизвестные украли её микроавтобус, на котором она ехала в Смоленск. На обочине стояли двое мужчин, их автомобиль не заводился, им явно нужна была помощь, и бизнесвумен решила помочь, чем сможет. Но как только она вышла из своего микроавтобуса, неизвестные завладели её транспортным средством и уехали.

«В отделении полиции у женщины приняли заявление и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении. Полицейские начали проводить проверку, опрашивать потерпевшую и заметили нестыковки в её показаниях. В ходе дальнейшего разбирательства заявительница призналась, что всё рассказанное ранее она выдумала», — сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Как выяснилось, бизнесвумен являлась соучредителем фирмы в Смоленске, которая в 2013 году в лизинг приобрела микроавтобус иностранного производства за 30 тысяч рублей. Однако в 2014 году фирма перестала существовать, и выплачивать по лизингу за автомобиль стало трудно. Тогда подозреваемая поехала в Калугу, где сдала микроавтобус в аренду. Автомобиль был застрахован, и чтобы получить выплаты по страховке, женщина решила заявить об угоне в полицию.

Как установили полицейские, подозреваемая приехала в посёлок Красный общественным транспортом и сразу пошла в отделение полиции писать заявление.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Теперь бизнесвумен грозит до двух лет лишения свободы.

 

текст: Анна Романова
фото: borovichionline.ru

141320141320

Комментировать