«Не тронулся с места, пока ребёнок не перешёл дорогу». Смолянка рассказала о поступке маршрутчика

11548 просмотров

«Не важно, чей это ребёнок, спасибо, что настолько неравнодушно»

Рославль, 3 ноября. Смолянка рассказала о добром маршрутчике. Женщина живет в Рославле, а свидетельницей инцидента стала ее мать.

По словам смолянки, группа детей возвращалась, по-видимому, с какой-то экскурсии. С ними была учительница. По мере движения автобуса дети выходили на своих остановках. Пока в салоне не осталось двое.

«Один ребёнок сказал учительнице, что сел не в ту маршрутку, и учительнице пришлось с малышом выходить, соответственно, сопровождая его на другом маршруте», — поведала смолянка.

Без присмотра остался один маленький пассажир. Однако, прежде, чем выйти из автобуса, преподаватель попросила кондуктора и водителя о помощи.

«Учительница предупредила кондуктора, на какой остановке ему выходить».

Школьник вышел на своей остановке. Однако маршрутка не тронулась с места, пока ребёнок не перешёл дорогу и не зашёл в калитку частного дома.

«Гордость! Спасибо! Есть у нас Люди. Есть Добро», — восхитилась отзывчивостью земляков смолянка.

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260490260490






2 комментария

  1. Здравствуйте! Автор данной заметки Ирина Иванова, поэтому обращусь конкретно к ней. У меня вопрос: на фото обычный рейсовый автобус, в нем, согласно вашему тексту, кондуктор, чего в маршрутках вообще не бывает! Так почему же «маршрутчик»? Обычный водитель рейсового автобуса, насколько я всё понимаю! И его поступок при том, что его ЛиАЗ — большой, крупногабаритный автобус — он понятен, конечно, но постоять минут 5 на остановке рейсовый автобус вполне может, а вот маршрутка, увы, чаще всего просто-напросто и нет, потому что в случае с рейсовыми автобусами нет такой особой конкуренции, как между маршрутчиками. Рейсовые автобусы во многих городах просто уже «умирают», как класс общественного транспорта, так что… Просьба уточнить, там у себя, уважаемая Ирина Иванова, так, всё же, была там маршрутка или же это был простой рейсовый автобус? Если первое, то маршрутчик действительно поступил просто вопреки многим своим «собратьям по бизнесу», наплевав на всё, «проводил» мальчика до дома, но и если это был просто-напросто водитель рейсового автобуса — конечно, за его доброту и участие нужно сказать ему громадное спасибо, а по мне так, буду немного нескромен — я сам такой, а мужчины — они часто просто отцы, у многих у самих такие же дети, от того и такая вот реакция у меня или же у него, того водителя — неважно, конечно, какого транспортного средства. Любовь и доброта ещё не умерли на этом свете. Всем спасибо за внимание и всего хорошего!

  2. у нас в городе ездят такие маршрутки. большие, как автобус. как то поехали в больницу с ребенком, по дроге ему стало плохо, попросила остановить где это возможно не доезжая до остановки . спасибо водителю, остановился. вышли, стоим в себя приходим. оборачиваюсь маршрутка стоит , водитель ждет. я говорю, езжайте тут недалеко мы пешочком не спеша дойдем. так что добрых. отзывчивых людей. к счастью, много

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: