Алексей Островский рассказал о своём опыте автомобилиста

В том числе езде без прав, первом автомобиле и «дебютном» штрафе

Смоленск, 23 июля. Губернатор Алексей Островский поделился своими водительскими историями в программе «Народ хочет знать» радиостанции «Авторадио-Смоленск». Отвечая на вопросы ведущего, губернатор рассказал о своей первой машине и начале езды за её рулём.

«Я получил водительские права в 1997-м, когда мне исполнился уже 21 год. При этом три с лишним года до этого я управлял автомобилем изредка и без прав, — признался Алексей Островский. — Первую машину я купил на заработанные деньги в 17-летнем возрасте, в 1993 году. Я очень много работал, у меня не было возможности ходить в автошколу, только почти через четыре года после этого я сдал на права: и теорию, и практику. Мой пример – это точно не положительный пример. Но.. он такой, какой он есть. Просто я не привык что-то скрывать и стараюсь всегда говорить правду».

«Я почти четыре года, управляя машиной, ездил очень и очень хорошо. Пусть это нескромная самооценка, но это так. Но при этом теорию я сдал с третьего раза, а вождение — с четвертого раза, поскольку какие-то нюансы, которые были обязательны при вождении автомобиля, я просто не знал, потому что в автошколе не учился и мне это не объясняли. Ведь, помимо того, что ты просто хорошо водишь машину, ты должен знать, как правильно завести, как правильно тронуться с места, как правильно, наоборот, припарковаться и так далее», — добавил глава региона.

Алексей Островский также подробно ответил на вопрос о первом штрафе, выписанном ему автоинспекцией:

» Вы знаете, меня как практически любого водителя штрафовали неоднократно и совершенно за разные нарушения. Скажу прямо, при моем графике работы,  а я интенсивно работаю вот уже на протяжении последних 26 лет, с 15-16-летнего возраста, когда еще в школе учился,  много работал, график таков, что периодически нужно куда-то торопиться, чтобы не опоздать, чтобы успеть максимальное количество дел сделать в течение рабочего дня, поэтому нарушать приходилось, да и приходится. Каждый раз, нарушая, я думаю о том, чтобы мои действия не создали угрозу для здоровья, безопасности людей, пешеходов, чтобы не создали дискомфорт для водителей. Если я правильно помню, с учетом того, что первые годы я ездил без водительского удостоверения, то первые штрафы  у меня как раз и были из-за его отсутствия. Но при этом был плюс, можно было заплатить штраф и ехать дальше. А вот теперь, когда права уже есть, то есть угроза их лишиться. Опять же я всех призываю сдавать на права и ездить с правами, потому что это очень серьезный вопрос, в том числе, вопрос жизни и здоровья людей, да и себя самого.»

В эфире этого же выпуска радиопрограммы губернатор назвал свои любимые места отдыха в Смоленске и заверил в решении проблемы с оборудованием тротуара к рославльской школе.

Напомним, Алексей Островский лично инспектирует состояние дорог в Смоленской области (в том числе и в городе-герое). А прошлой весной он настоятельно рекомендовал властям Гагаринского района «повременить» с покупкой машины за миллион рублей.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

248922248922






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: