Двух «гастролеров» из сопредельной страны будут судить в Смоленске за автокражи

480 просмотров

Молодых и наглых задержали с багажником, полным украденных аккумуляторов, магнитол  и прочих автомобильных гаджетов

Полиция в Смоленске завела уголовные дела на двух граждан одной из стран Ближнего зарубежья.

Автомобиль с иностранными транзитными номерами был ночью остановлен постом ГИБДД для стандартной проверки документов. Но что-то в поведении гостей страны показалось патрулю странным. Инспектора попросили открыть багажник, и их взору предстала россыпь автоимущества — аккумуляторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, усилители. Внятного объяснения о происхождении всей этой роскоши молодые люди дать не смогли и были доставлены в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску.

В полиции выяснилось, что кое-что из найденного в багажнике уже разыскивают хозяева — накануне было зарегистрировано несколько заявлений о краже из транспортного средства. Еще несколько заявлений о кражах из автомобилей в Заднепровском районе поступили наутро. Во всех случаях ограбления были совершены схожим образом – преступники взламывали замки или разбивали боковые стекла в автомобилях, не оснащенных сигнализацией, проникали в салон и похищали АКБ, навигаторы, флеш-карты, регистраторы, носильные вещи, оставленные в салоне, в общем, все, что недешево стоит, быстро снимается и не занимает много места.

После того, как парней пробили по базе данных, выяснилось, что оба они ранее уже были судимы за кражи, и в Смоленск приезжали именно на гастроли — «обработать» сколько смогут автомобилей и уехать, пока не поймали.

На данный момент установлена причастность 23-летних «гастролеров» как минимум к семи преступлениям на территории Смоленска. На задержанных открыли уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража».

— Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до пяти лет, — пояснили нам в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

На вопрос: «Что толкнуло на совершение преступления?» один из молодых крепких ребят ответил просто «Деньги нужны были». Работать? Не, не слышал…

 

текст: Николай Максмов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

204999204999


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: