Арбитр Альмир Каюмов совершил в Смоленске суицид

Именно такой версии придерживается смоленская полиция. Журналисты смогли своими глазами увидеть произошедшее летом 2013 года на улице нашего города.

IMG_5985.JPG

Напомним, 7 августа в нашем городе на 49-ом году жизни трагически погиб бывший футбольный арбитр Альмир Каюмов. Его жизнь оборвалась на улице Крупской, возле дома 64. Он должен был инспектировать матч команд второго дивизиона «Днепр» (Смоленск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Каюмов приехал в Смоленск, разместился в местной гостинице «Прага», однако вечером ее покинул. Отель «Прага» находится в жилом районе города Смоленска, недалеко от южного выезда из города на ул. Крупской 64А. А уже в 4 часа 35 минут он был обнаружен на улице Крупской, возле дома 64 сбитым в ДТП. Альмира нашел случайный прохожий и вызвал скорую помощь. Травмы оказались не совместимы с жизнью и Каюмов скончался в Смоленской областной больнице.

Видео происшествия сегодня увидели журналисты на пресс-конференции, которые своими глазами могли оценить происшествие. По этическим соображениям мы не снимали видео, но можем описать происшествие.

Альмир около 10-15 минут минут ходил вдоль дороги, переходя, то на одну, то на другую сторону дороги, выбирая свою машину «смерти». Сначала четко видно, что грузовик, видя его намерения, резко притормозил и проехал медленно. Тогда Альмир перешел на другую сторону дороги и увидев Газель, с противоположной стороны дороги он бросился под колеса. Водитель пытался увернуться и его стало заносить к обочине, но арбитр все же попал под задние колеса маршрутки. Позднее спортсмен скончался в больнице.

Руководить УМВД отметил, что экспертиза показала отсутствие в крови Альмира алкоголя. Также известно, что ранее он уже пытался покончить жизнь самоубийством.

Михаил Скоков констатировал тот факт, что, к сожалению, водитель до сих пор не установлен. Но видео доказывает, что спортсмена не убили и водитель просто не мог избежать столкновения. Однако водитель покинул место происшествия и это, естественно,  является правонарушением.

Экспертизу с камер видеонаблюдения проводили в Москве. Самоубийство является одной из версий произошедшего. Следствие до сих пор продолжается.

 

 

Текст: Елена Костюченкова
Фото: m.sovsport.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

9275992759
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: