Жильцы дома в центре Смоленска пожаловались на кальянную в подвале

С этим вопросом смоляне пришли на приём к Игорю Ляхову

Смоленск, 6 мая. Жильцы дома на одной из центральных улиц в Смоленске обратились к председателю Смоленской областной Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову из-за открывшейся в подвале дома кальянной.

Жильцы дома уже собрали подписи, чтобы закрыть заведение — по ночам оттуда доносятся крики, а дым идёт на этажи.

«Я встаю на работу в шесть утра, а из подвала до трех часов раздаются крики и громкая музыка. Я нашла страницу их заведения в социальных сетях, они так и подписывают себя – кальянная. Это же уму непостижимо. Порой в доме стоит не только неприятный запах, но и дым. Особенно тяжело от этого людям на первых этажах», — поделилась активистка Анжелика Викторовна.

 Она показала секретарю регоотделения «Единой России» активные профили заведения в Интернете.

«В регионе действует ряд ограничений по коронавирусу, в частности, на работу кальянных.  Направим официальный запрос в прокуратуру. Лично сопровожу это обращение. К нему приложу ваше заявление и собранные вами подписи», — резюмировал Игорь Ляхов.

кальянная

На личный приём к Игорю Ляхову пришли смоляне с разными вопросами.

Например, одна из обратившихся — смолянка Виктория Владимировна — воспитывает пятерых детей (младшим шесть, старшему 16). После переезда из аварийного дома по улице Глинки семья получила временное жильё, однако уже успела столкнуться с рядом сложностей:

«Жилищное управление сделало базовый ремонт, но у нас почти нет мебели для детей. К тому же в квартире открытый балкон, это небезопасно для ребят. Мой муж работает, но зарабатывает не так много. Помогите, пожалуйста, приобрести предметы первой необходимости и решить вопрос с балконом», — обратилась смолянка.

Игорь Ляхов подчеркнул, что семья без поддержки не останется:

«Включим в перечень наказов финансовую поддержку. Но прежде всего нужно побывать в квартире и посмотреть, как обстоят дела, можно ли устанавливать балкон. Уточним этот момент в жилищной инспекции и управляющей компании, потому что мы изменим фасад здания, а это не всегда разрешается».

приём ляхов

Не менее важной для жителей Смоленска окаалась сфера ЖКХ. На приём к председателю облдумы пришёл председатель совета дома — горячая вода в доме есть, но её температура не превышает 35 градусов.

«И все эти десять месяцев мы платим полную стоимость. С этим столкнулись жители 108 квартир. Знаю, что вы, Игорь Васильевич, уделяете большое внимание работе ЖКХ. Прошу, помогите решить проблемы с поставкой горячей воды и перерасчетом всех собственников», — сказал Леонид Аронович.

Также смолянин отметил, что  всех жильцов  беспокоит качество воды и спросил, возможно ли установить систему фильтрации.

«Непозволительно, что в жилом доме так долго нет горячей воды. Мы решим этот вопрос в первую очередь. Также посмотрим, как можно решить проблему с состоянием воды. Встречусь с руководством управляющей компанию, думаю сделать это можно в один из официально «нерабочих» дней», — пояснил Игорь Ляхов.

Аранович

текст: Екатерина Добрая
фото: пресс-служба реготделения «Единой России»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

384389384389






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: