ЗАЦЕПИЛО! Всё не так, ребята!

Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. На днях руководству города Смоленска пришлось «креститься» и «посыпать голову пеплом» в кабинете главы региона. Причиной «рабочего совещания», а по сути «вызова на ковер» стал беспрецедентный случай: после январской оттепели подморозило, в воскресенье все улицы города превратились в каток и до глубокой ночи вызывающе блестели.

гололед

Городские службы ЖКХ очнулись, видимо, только после взбучки «сверху». И уже наследующий день руководству города пришлось держать ответ.

Губернатор справедливо негодовал:

Я, как и все жители города, возмущен тем, как вы относитесь к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей. То, в каком состоянии находятся в последние дни улицы города, недопустимо. Я не знаю, как вы ходите по городу, но я хожу по Смоленску регулярно. И понимаю возмущение людей, которые обращаются ко мне посредством социальных сетей, а также звонят ко мне в приемную. Люди справедливо негодуют! Я не очень понимаю, почему это происходит: или это ваша некомпетентность, или это отсутствие средств, или это расслабленный режим работы ваших подчиненных. Повторюсь, то, что происходит — недопустимо.

Примечательно, что и средств на посыпку улиц хватало, и песок был закуплен, по уверению городских властей, в достаточном количестве — вроде все было — не было только работы служб ЖКХ в тот воскресный день — попробуй тут оправдаться…

Сначала, как водится, была попытка выкрутиться: пошли перечисления тонн убранного снега, тонн закупленного и уже рассыпанного по улицам Смоленска песка. Не прокатило. Губернатор снова и снова задавал вопрос: ПОЧЕМУ?

Действительно, почему губернатор Островский должен «тыкать носом» городские власти и разъяснять очевидные вещи: не придумывайте оправданий там, где их быть не может?!

Почему президент Путин должен приводить в чувство правительство, которое посчитало возможным в одночасье отменить пригородное сообщение: «Вы чего, с ума сошли? Восстановить немедленно!»

Признаться, мы не знаем ответов на такие и подобные им вопросы. И надеемся только на то, что президент с губернатором эти ответы когда–нибудь отыщут.

 

Другие материалы свежего номера журнала «О ЧЁМ ГОВОРИТ СМОЛЕНСК» читайте здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

103101103101
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. Почему никогда в публикациях не упоминается мэр города. Что за секретная должность существует на деньги налогоплательщиков и думаю не низко оплачиваемая. Хотелось бы услышать разъяснение редакции по поводу должности мэра города и его аппарата.

  2. А что мэр реально сделать может? Мэр в Смоленске — это председатель городского совета. Он только ставит свою визу на документах, принимаемых городским советом. Все. Полномочий у него больше нет.
    Разве что к губернатору обратиться. Или к прокурору.
    Что вы от него хотите? Что он есть, что нет — жителям от этого ни тепло ни холодно. Должность, по сути, номинальная.
    Реальным городским хозяйством занимается администрация города и ее глава.
    В Москве, например, мэр — это как раз глава администрации. А про председателя мосгордумы и знать никто не знает.
    В Смоленске понятия искажены, и люди в большинстве не знают, кто есть кто, и чем занимается.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: