Закрытие Заднепровского рынка остается под вопросом

На городской планерке смоленские журналисты затронули тему с реконструкцией Заднепровского рынка. Дело в том, что примерно 800 работников Заднепровского рынка обеспокоены тем, что могут буквально в одночасье оказаться без работы.

Глава администрации Николай Алашеев пояснил, что необходимо разграничить проблемы:

Есть ООО «Заднепровский вещевой рынок», а есть МУП «Заднепровский продовольственный рынок». Это две совершенно обособленные проблемы. МУП «Заднепровский продовольственный рынок» на сегодняшний день контрагент по инвестиционному контракту с компанией «Капиталинвест». Также одним из контрагентов является администрация. На текущий момент ничего не происходит. Есть основания полагать, что те контрактные обязательства, которые взял на себя «Капиталинвест» могут быть не выполнены. Претензионная работа руководством администрации и рынка ведется. Когда наберем соответствующие документы, будем решать – расторгать ли контракт или все-таки «Капиталинвест» в оставшиеся сроки выполнит взятые на себя обязательства, — пояснил Николай Алашеев.

Что же касается ООО «Заднепровский вещевой рынок», то, по словам Николая Алашеева, администрация вещевого рынка поступила безответственно по отношению к работникам рынка:

Были собраны деньги на обустройство их рабочих мест без соответствующего информирования людей о том, что может произойти в связи с изменением в федеральном законодательстве. Дело в том, что по 271-му закону торговля может вестись только в капитальных сооружениях. Первый запрос на разрешение строительства поступило за полгода до предполагаемых изменений в законодательстве – в июле 2012 года. Документы были представлены не в полном объеме. После этого было еще два обращения. Администрация ООО «Заднепровский вещевой рынок» апеллирует к тому, что администрация города – это злой гений, который не дает разрешение на строительство, которое изменит статус рынка.

Главный архитектор города Борис Ляденко пояснил, что представленная ООО «Заднепровский вещевой рынок» документация разработана недостаточно грамотно:

—  Нами были даны существенные замечания для устранения недостатков. То, что они представили в последний раз, мы сейчас рассматриваем.

Николай Алашеев, напомнил, что применение 271-го закона откладывается уже с 2007 года:

Начало функционирования этого закона имеет серьезные последствия не только в Смоленской области, но и в целом по стране. Вполне возможно, что и сейчас будут какие-то комментарии или дополнения к закону. Мы их ждем.

Если из федерального центра снова придут дополнения к 271 закону, то на какое-то время обеспокоенность работников рынка пропадет. Но не стоит забывать, что рано или поздно закон вступит в силу. А значит, администрации ООО «Заднепровский вещевой рынок» необходимо соблюсти все условия федерального законодательства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1434314343






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: