Зачем Казаков «плюнул в колодец»?

За что Алексей Казаков «обиделся» на Сергея Миронова? «Между нами всё порвато, и тропинка затоптата. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок»

gorshok

На днях лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов «понес невосполнимую потерю»: бывший депутат Государственной Думы, а ныне — просто смоленский эсер Алексей Казаков в своем твиттере убрал Миронова из списка читаемых людей.

«Разжалованный в рядовые» отписался от первого лица партии. О, как! Если перевести это действие в микроблоге на язык оффлайн (вне интернета), решительным нажатием клавиши Казаков как бы воскликнул: «Не друг ты мне больше, Миронов!».

Вряд ли, конечно, председатель политической партии и руководитель фракции «СР» в Госдуме заметил эту «потерю потерь» (ибо даже после того, как Казаков «отвалил», у Миронова остается под 300 тысяч читателей).

Но мы не могли пройти мимо этого «нервного срыва» Алексея Валерьевича. Вот, не зря же спецслужбы уделяют внимание социальным сетям: часто по простым действиям в твиттере (фейсбуке и т.д.) можно понять о планах человека гораздо больше, чем он хотел сказать.

Когда решением отчетно-выборной партконференции Казаков был лишен поста руководителя смоленского регионального отделения «Справедливой России», СМИ, «опекающее» этого неудачливого политика, сообщило о том, что в обозримой перспективе Казаков решил «завязать» с публичной политической деятельностью.

На тот момент он якобы вел консультации на предмет своего трудоустройства и рассчитывал поработать «в исполнительной власти».

А теперь, внимание, вопрос. Почему нынешний «твиттер-бунт» Казакова случился именно сейчас? Не сразу после того, как руководство партии исключило его из списка своих выдвиженцев в Госдуму? Даже не после того, как он был отстранен от руководства смоленским региональным отделением «СР»?

Что такого могло произойти, что именно сейчас у Казакова настолько «наболело»? Что случилось, что он до такой степени «обиделся» на Сергея Миронова, что вычеркнул его из списка читаемых — «почитаемых»?

С чего вдруг Миронов (который, кстати, в свое время помог Казакову, сбежавшему из «ЕР», провернуть интригу по свержению прежнего смоленского руководства «СР» и возглавить реготделение) именно сейчас «впал в немилость» у Казакова?

Быть может, партия не помогла ему «протиснуться» в исполнительную власть в обмен на то, что он оставит попытки заниматься публичной политикой, тем самым только дискредитируя партию?

Если эта версия верна, тогда вариантов развития событий может быть два.

Первое. Казаков мог оценить свои шансы (вернее, их отсутствие) выдвинуться кандидатом от «СР» на выборах в Смоленскую облдуму в 2018 году, и решить, что пора в очередной раз поменять партию. Поэтому с Мироновым теперь церемониться надобность отпала.

Второе: Казаков просто «вспылил», и отписался от Миронова сгоряча. А уже завтра, когда он поймет, что ни одна другая партия его не ждет, он снова подпишется в твиттере на Сергея Михайловича в надежде на призрачный шанс снова «поиграть в политику» (кстати, в своем микроблоге он по-прежнему «борется с режимом»).

Ну, подумаешь, отстранили от руководящих позиций, но членом партии он пока является, обиду можно проглотить и подождать чуда. А пуркуа бы не па?..

Кстати, не исключаем, что после выхода этого материала, Алексей Казаков молниеносно снова подпишется на Сергея Миронова и будет кричать, что его «оболгали».

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

180139180139
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: